当前位置: 校内要闻>>正文

校长钱建华到石油天然气工程学院、矿业工程学院调研指导工作
2018-06-08 15:50 宣传部  审核人:   (点击: )

6月5日、6日下午,校长钱建华在学生处、人事处、教务处、科研处、发展规划处等部门负责同志的陪同下,先后到石油天然气工程学院、矿业工程学院调研指导工作。两个学院的领导班子成员、教研室主任、教师代表、党外人士代表参加了调研座谈会。 

座谈会上,钱建华校长认真听取了两个学院历史沿革、师资队伍、学科建设、专业发展、就业工作、科学研究等工作汇报,重点调研了石油天然气工程学院师资队伍提升和引进工作和矿业工程学院审核评估整改和相近专业情况,并与两个学院的教研室主任、教师代表、党外人士代表进行了座谈交流。 

结合调研情况,校长钱建华指出了两个学院的各自优势、特色与短板,并对两个学院提出了明确要求。对于共性工作,钱校长要求两个学院领导班子及教职员工认真学习贯彻习近平总书记关于推动高等教育事业发展的重要指示精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议各项部署要求,牢固树立人才培养的中心地位,全面落实立德树人这一根本任务,认真抓好本科教学审核评估整改工作,妥善处理教学与科研关系,做“四有”好老师;要加强人才引进,将人才工作放在优先发展的战略位置来谋划和推进,抓实抓细人才引进工作,助力学院学科专业建设;要着力抓好就业工作,进一步增强就业工作的责任意识、紧迫意识,精准抓好每名毕业生的就业工作,全力以赴促进学校毕业生多渠道就业创业,努力完成学院毕业生在辽就业目标任务;要始终绷紧安全这根弦,全面排查各类安全隐患,确保学院的安全稳定。着眼两个学院的未来发展,钱校长要求石油天然气工程学院要更新办学理念,找准办学定位,进一步凝练发展方向,抓核心、抓骨干、抓特色,抢占学科建设制高点,做大做强国家级特色专业;要积极走出去,加强与地方企业的交流合作,善于运用市场思维去研究和解决问题,使学科发展方向、专业设置与国家能源需求相符合、与辽宁人才需求相一致。矿业工程学院要积极适应转型升级,优化专业结构,促进专业与学科的精准对接,赋予专业建设新内涵,通过深化改革,激发活力,增强实力,提高竞争力;要更新教育理念,创新培养模式,优化培养机制,形成有利于创新人才成长的育人环境,全面提高人才培养质量,推动学院内涵式建设发展。

针对与会同志提出的意见或建议,钱校长要求相关部门高度重视并认真解决,通过问题导向,推动学院的建设发展。(庄云飞 文/孔祥慧 刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000