当前位置: 校内要闻>>正文

教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察评估
2018-05-10 15:44 宣传部  审核人:   (点击: )

5月9日至11日,根据辽宁省教育厅的部署和安排,教育部本科教学工作审核评估专家组一行13人莅临我校,开展审核评估进校考察工作。

审核评估专家组由哈尔滨工程大学刘志刚教授任组长,东北石油大学刘永建教授、沈阳化工大学汪滢教授、中国石油大学(华东)刘衍聪教授、同济大学何敏娟教授、天津大学王世荣教授、大连理工大学王殿龙教授、大连海事大学邹玉堂教授、中国化工学会洪定一教授级高工为专家评审组成员,大连理工大学朱泓教授为观察员,大连理工大学吴迪为项目管理员,沈阳航空航天大学孙延鹏教授、大连理工大学何晓芳副教授为秘书全程参加审核评估工作。

10日上午8:30,本科教学工作审核评估专家组见面会在校长办公楼第七会议室举行。辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲,辽宁省教育厅督导评估处处长程万恩,督导评估处正处级督学刘宝生出席会议。会议由副校长赵杉林主持。

校党委书记李平致欢迎词。他代表学校对专家组一行的到来表示热烈的欢迎,对长期以来一直关心、支持我校发展建设的上级领导表示衷心的感谢。他指出,本科教学工作是我校的立校之本、发展之源、兴校之基。此次审核评估,是我校2007年接受本科教学工作水平评估获得优秀成绩以来,教育部对学校办学和人才培养的又一次全面检阅,也是对我校未来本科教学工作的全面指导,更是全校上下凝心聚力、推动各项事业全面发展的强大动力。学校全体师生将珍惜这次难得的机会,全面、真实、充分地展示学校的建设状态,虚心听取专家的意见和建议,以饱满的热情、负责的态度、实事求是的工作作风,全力支持和积极配合专家组的工作,进一步推动本科教学质量再上新水平。

王燕玲主任在讲话中指出,此次评估专家组进校实地考察,既是对学校人才培养工作的鼓舞和鞭策,同时也会带来兄弟高校的先进经验,为辽宁石油化工大学加快发展提供了难得的机遇。她衷心希望各位专家通过深度考察,对辽宁石油化工大学本科教学工作多提宝贵意见和建议,也希望辽宁石油化工大学以正常心、平常态对待本次评估,以务实的作风,全力配合专家工作,确保评估工作顺利进行,并以此次评估为契机,不断改进工作,促进本科教学工作再上新台阶。

专家组组长刘志刚教授就此次评估的工作安排、工作方法和工作要求作简要说明。他指出,专家组将通过查阅材料、深度访谈、观摩课堂教学与实践教学等方式,对学校的本科教学工作进行全面深入考察。重点对教学五个度进行审核,对学校人才培养和教学工作做出判断,遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,以高度认真负责的态度与学校共同圆满完成此次审核评估工作。

校长钱建华对本科教学审核评估作补充汇报。他指出,为提升学校服务石油化工行业和辽宁省经济社会发展的能力与水平,学校坚持需求导向,深化人才培养供给侧结构性改革,以工程教育认证理念为指导系统推进本科教学,面向石油化工行业培养应用型人才,协同全校力量重点推进“顶层设计引领工程”“实践育人保障工程”“关键领域改革工程”三大工程建设,全方位构建促进学生全面发展的育人质量保障体系。他表示,学校将主动融入国家“一带一路”和辽宁“一带五基地”建设,紧密围绕国家能源战略布局,做大做强石油化工学科,切实肩负起地方行业院校的育人使命。在专家组进校期间,学校将积极主动配合专家组的工作,用只争朝夕的精神,把各位专家的宝贵意见和建议,消化好、落实好。学校将以本次审核评估为新的起点,不断加强和完善教育教学改革,努力推动学校事业发展再上新台阶。

校领导班子成员、相关职能部门负责人,本科各学院(部)行政负责人出席会议。(评建工作办公室) 

审核评估专家见面会会场 

校党委书记李平致欢迎词 

省政府教育督导室主任王燕玲讲话

专家组组长刘志刚介绍评估工作内容和要求 

校长钱建华对本科教学审核评估评建工作作补充说明 

专家组一行去石油化工产业链实物仿真实践教育基地集体考察 

合影留念


 





关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000