校党委理论学习中心组专题学习研讨党委领导下的校长负责制-辽宁石油化工大学

当前位置: 校内要闻>>正文

校党委理论学习中心组专题学习研讨党委领导下的校长负责制
2018-05-07 10:40 宣传部  审核人:   (点击: )

5月5日上午,校党委理论学习中心组专题学习党委领导下的校长负责制。学校党委理论学习中心组全体成员,纪委办公室、机关党委、人事处、发展规划处负责同志参加了会议。校党委书记李平主持会议并作总结讲话。 

会议认真学习了中共中央办公厅印发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、学校党委印发的《辽宁石油化工大学党委领导下的校长负责制实施细则》《辽宁石油化工大学党委常委会议事规则》《辽宁石油化工大学校长办公会议事规则》《辽宁石油化工大学关于落实“三重一大”决策制度的实施办法》。结合学习情况,校领导班子成员从坚持党对高校工作的领导、坚持民主集中制原则、推进依法治校进程等方面作了研讨交流,并提出了贯彻落实党委领导下的校长负责制的建议和思考。校领导班子成员一致认为,党委领导下的校长负责制是党对高校领导的根本制度,对于在新形势下加强和改进党对高校的领导,完善高校内部治理结构,增强领导班子整体功能,促进高校科学发展,具有十分重要的意义。校领导班子成员一致表示,要按照相关文件的要求,始终把好方向、抓好大事,正确处理党委和行政的关系、集体领导和分工负责的关系,认真贯彻执行民主集中制,坚持和完善党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。要按照社会主义政治家、教育家的要求,切实提高自身的综合素质,不断增强办学治校的能力,努力把学校领导班子建设成为坚持社会主义办学方向、善于领导学校科学发展、团结奋进的坚强领导集体。(庄云飞 文/孙永刚 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000