当前位置: 校内要闻>>正文

我校召开学工系统教学审核评估推进会
2018-04-25 09:36 宣传部  审核人:   (点击: )

为进一步统一思想,明确工作任务和要求,切实做好迎评各环节筹备工作,确保专家组进校考察期间各项工作顺利、有序进行,4月23日下午,我校在校俱乐部召开学工系统教学审核评估推进会。副校长吴明、学生处处长李印福、副处长侯美丽、全体辅导员、部分班主任代表、学生代表400余人参加了会议。会议由学生处副处长侯美丽主持。 

推进会上,首先由学生处处长李印福宣读了《辽宁石油化工大学学生工作组迎接本科教学工作审核评估专家进校考察工作方案》,对做好专家组进校前、进校期间的各项学生工作进行了全面部署,要求各学院(部)要根据工作任务分解表要求,统筹安排,密切配合,高质高效地完成各项审核评估工作。

随后,信息与控制工程学院学生工作副书记马喜龙、化学化工与环境学部化工1605班的陈子璇分别代表学院和学生发言,明确表示迎评工作是学校工作的重中之重,一定要全力以赴迎评估,攻坚克难谋发展,积极营造“人人了解、人人关心、人人参与”的迎评氛围。并号召我校全体学生从我做起,规范自身行为,保障审核评估工作顺利进行。

最后,吴明副校长强调,迎评促建活动,评估只是外在因素,能否起到促进作用,最终取决于我们的自我努力与主观能动作用发挥的程度。同时提出四点意见:一是要思想统一,充分认识审核评估的重大意义。审核评估是一次对我校教学改革、学科建设、人才培养工作的全面检验和综合研判,对推动我校的提升发展、促进我校人才培养有着重要的意义;二是要明确主人翁意识,强化责任感。审核评估没有旁观者,每一位师生都是评估对象。明确主人翁意识和责任感,这是我们做好迎评促建工作的前提;三是要强化学习意识,做到学习到位。广大同学是迎评工作的依靠力量,是迎评工作的生力军,同学们的学习风气,关系到我校评估工作的成效,关系到我校迎评目标能否取得更好的成绩;四是要强化纪律意识,做到知行合一。全校师生要做到遵规守纪,文明礼貌,勤奋学习,满怀信心,特别是学生干部、学生党员、入党积极分子要起到模范带头作用。

本次会议是对审核评估工作的再部署,对工作要求的再明确,对工作责任的再落实,把全校师生的思想和行动统一到审核评估这项重大任务上来。会后,辅导员们表示审核评估工作对学校来说,既是机遇又是挑战,一定将迎接审核评估做为工作重心,逐项按照任务分解表,把握时限,落实责任,引领学生以朝气蓬勃、健康向上的精神风貌迎接专家组进校,共同奋力书写学校事业发展的“奋进之笔”。(特约记者:刘晓岩 学生记者:刘怡 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000