当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开统战工作“双月座谈会”
2018-04-20 09:03 宣传部  审核人:   (点击: )

4月19日下午,学校在第七会议室召开统战工作“双月座谈会”。会议主要是通报省委第七巡视组巡视学校的反馈意见,学习2018年全国“两会”精神,各民主党派和知联会代表围绕这两方面谈体会、意见和建议。会议由副校长吴明主持。

会上,纪委副书记荆有祥向与会代表通报了省委第七巡视组巡视学校的反馈意见。党委统战部常务副部长杨绍辉领学2018年全国“两会”精神。他重点领学了习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,尤其是习近平总书记3月4日下午看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话和在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,并解读了政府工作报告主要精神和《中华人民共和国宪法修正案》。

与会代表畅谈了学习“两会”精神的体会和心得,并围绕省委第七巡视组巡视学校的反馈意见发表看法,并就学校发展定位、人才培养、人才引进、职称评聘、师德建设等方面建言献策。

会议最后,吴明副校长做总结讲话,就学校统战工作提出四点要求和建议:一是要加强政治理论学习,提高自身政治素养。各民主党派和统战团体组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻“两会”精神,尤其要把学习习近平总书记3月4日重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,大兴学习之风、调查研究之风,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要加强自身能力建设,立足岗位积极作为。各民主党派和统战团体组织要牢记职责不懈怠,不断加强自身组织建设和能力提升,全力履行参政议政、民主监督基本职能。三是要围绕“五一口号”,扎实开展主题活动。今年是中共中央发布“五一口号”70周年,各民主党派及无党派人士要结合自身组织优势,就纪念“五一口号”发布70周年进行简要规划。四是要建立健全工作制度,加强联谊交友工作。要进一步完善《辽宁石油化工大学党政领导与党外代表人士联谊交友工作制度》,确定联谊交友名单,加强校、院两级党政领导干部与党外代表人士的沟通、交流和了解,进一步调动学校党外代表人士的积极性,促进学校建设与发展。

他要求党委统战部把本次“双月座谈会”上党外代表人士的意见建议进行归纳整理,分别交给相关职能部门,供决策时参考。(胡文静 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000