学校领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会-辽宁石油化工大学

当前位置: 校内要闻>>正文

学校领导班子召开巡视整改工作专题民主生活会
2018-04-18 14:17 宣传部  审核人:   (点击: )

4月14日上午,根据学校巡视整改工作部署,学校召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会。校领导班子成员参加了专题民主生活会。党委书记李平主持会议并作总结讲话。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,会前专门制定了工作方案。李平主持起草了班子对照检查材料。为确保此次专题民主生活会质量,学校通过召开理论中心组学习会议、专题党委常委会、党委全委会、学校巡视整改工作领导小组会议、落实省委第七巡视组巡视反馈意见整改工作动员会等形式,认真传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央关于深化政治巡视的要求、省委书记陈求发在听取十二届省委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,深入研究落实省委巡视办领导向辽宁石油化工大学党委反馈巡视整改意见会议上的讲话精神和《省委第七巡视组关于巡视辽宁石油化工大学党委的反馈意见》。党员校领导对照省委巡视反馈意见,结合分管工作,认真撰写了个人发言提纲。

会上,李平代表学校领导班子作对照检查。他指出,巡视反馈意见一针见血、精准深刻、针对性强,学校党委完全赞同、诚恳接受、照单全收。他结合反馈意见从提高政治站位、树立新时代理念、加强理论武装等方面查摆存在问题的原因,从切实加强党的领导,确保党的教育方针不折不扣落到实处;扎实推进管党治党向基层延伸,努力把全校各级党组织建设成为推进学校事业发展的坚强堡垒认真履行“两个责任”,不断推进从严治党取得新成效;明确目标、细化措施,狠抓省委巡视整改落实等四个方面提出了具体整改措施。

随后,党员校领导逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。李平首先带头做诚恳的自我批评,并虚心接受同志们的批评,其他领导班子成员也严格对照巡视反馈意见,自觉认领责任,从思想、工作、作风等方面查找问题,剖析原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。

最后,李平作了总结讲话。他就认真贯彻落实省委巡视组反馈意见,促进此次专题民主生活会的成果转化,扎实做好巡视反馈意见整改工作,对校领导班子成员、各级党组织和广大党员干部提出三点要求。一是加强党的创新理论学习。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要联系实际抓好学习,把学习成效体现到抓好巡视整改工作上,体现到做好学校改革发展稳定各项工作上。二是扎实推进巡视反馈问题整改。要加大整改推进力度,按时保质保量完成,确保条条要整改、件件有着落;要注重健全长效机制,把行之有效的做法上升为制度安排,以强有力的制度约束,巩固深化整改落实成果。三是坚定不移把全面从严治党引向深入。要坚持把抓好党建作为最大政绩,加强党的领导,推进党的建设,切实担负起管党治党重大政治责任,以全面从严治党的新成绩,为加快建设高水平应用型大学提供坚强政治保证。

此次学校领导班子专题民主生活会坚持了实事求是、严肃认真的原则,每一位同志都经受了一次严格的党性锻炼和思想洗礼,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”和“团结—批评—团结”的目的,为切实抓好巡视整改工作统一了思想,注入了动力,明确了下一步努力方向。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、工会、研究生学院、计算机与通信工程学院等单位、部门负责人列席了专题民主生活会。(庄云飞 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000