我校足球队再次卫冕辽宁省冠军-辽宁石油化工大学

当前位置: 校内要闻>>正文

我校足球队再次卫冕辽宁省冠军
2018-04-08 09:26 宣传部  审核人:   (点击: )

3月29日至4月3日,由中国大学生体育协会和辽宁省教育厅主办,辽宁财贸学院承办的2017-2018全国青少年足球联赛(大学生男子组)辽宁选拔赛暨辽宁省第十三届运动会大学生校园足球联赛圆满结束,我校足球队再次荣获冠军。5月6日,我校将代表辽宁省参加全国东北区决赛。

本次比赛共有来自省内37所高校的800多名运动员参赛,经过沈阳分赛区和大连分赛区80多场比赛,最终大连海事大学、大连民族大学、大连交通大学、中国刑事警察学院、沈阳农业大学、东北大学、辽宁工业大学、辽宁石油化工大学等八支球队参加辽宁省校园组决赛。我校派出以崔凤海院长为领队,何非、乔树为主教练,20名在校本科生组成的队伍参加了此次比赛。

小组循环赛中,我校以4:0战胜沈阳农业大学;4:1战胜东北大学;0:2负于中国刑事警察学院,以小组第二名出线。半决赛中,我校对阵传统强队大连海事大学,比赛中队员们顶住压力、团结协作、敢打敢拼,充分发挥出技战术水平,以2:1战胜大连海事大学,进军决赛。决赛对手是我们小组赛曾经0:2告负的中国刑事警察学院,面对劲旅,我们赛前召开了动员会,刘欣书记告诫大家一定要放下包袱,忘记小组的失利,为石化大学荣誉而战。教练组认真研究小组赛失利原因,针对刑警学院的特点重新制定战术,队员们纷纷表示一定要战胜对手,一雪前耻。4月3日下午,赛场雪花飞舞,而我校队员不畏严寒,在场上按照教练员事先部署的战术,积极拼抢,密切配合,全场控制主动权,下半场开场10分钟77号队员塔拉夫坦一脚怒射洞穿了对方球门,1:0领先。接下来,对手展开了疯狂反攻,我校队员稳固防守,成功化解一波一波攻势。80分钟,我校7号队员艾里克木单刀突入对方禁区被对手放倒,获得点球,由其亲自操刀,一锤定音,2:0的比分保持到终场,我校足球队获得冠军。

我校足球队在近四年的辽宁省大学生校园足球联赛中,获得3次冠军、1次亚军,捍卫了我校足球在辽宁省高校足球的霸主地位。2016年我校还取得了全国大学生足球联赛第四名的好成绩。我校足球队为辽宁石油化工大学争得了荣誉,预祝他们在北区决赛中取得优异成绩!(刘欣  文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000