当前位置: 校内要闻>>正文

学校党委常委会召开专题会议研究学校党风廉政建设工作
2018-04-04 15:45 宣传部  审核人:   (点击: )

4月3日上午,党委书记李平主持召开党委常委会,专题研究部署党风廉政建设工作。党委副书记、纪委书记钟俊生,党委常委、副校长赵杉林、王海彦,党委常委、研究生学院院长乔庆东出席会议,纪委委员荆有祥、杨绍辉、崔松峰、魏海平和党政办公室、党委宣传部等部门负责人、教代会代表团团长代表列席会议。

会上,传达学习了教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议和全省教育系统全面从严治党工作会议精神。会议审议通过了纪委提交的党风廉政建设工作报告和2018年党风廉政建设工作要点,以及召开2018年学校全面从严治党工作会议的有关事项。会议听取了纪委关于省委巡视组移交问题线索处置情况和落实巡视反馈意见整改情况的汇报,并同意了纪委对一起违反中央八项规定精神案件的处理意见。

党委书记李平对纪委工作给予充分肯定,并作了总结讲话。他指出,党委听取纪委工作汇报,是履行党委主体责任的具体表现,体现了党要管党、全面从严治党的要求,有利于加强对党风廉政建设的全面领导,有利于领导班子成员更好地履行“一岗双责”要求,有利于纪委聚焦主责主业,提高纪委监督执纪问责能力。他强调,此次专题听取纪检监察工作汇报是落实省委巡视反馈意见的具体体现,下一步要认真落实中央纪委、省纪委全会精神和教育厅全面从严治党工作会议部署,持之以恒地正风肃纪,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。并对纪委工作提出五点希望和要求:

一是纪委要进一步聚焦主业,把“三转”工作做深做细做实,进一步完善、协调、推进相关制度建设,落实好监督执纪“四种形态”,认真履行监督责任,敢于善于监督,严格执纪问责。二是要推动权力公开透明运行,将预防腐败要求融入学校管理运行机制的各个环节,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系;要主动出击,对重点部门、重点领域和重大事项从体制机制上去监督,特别是要落实好巡视组提出的加强干部选拔任用、科研项目、物资采购、基建、后勤、财务、产业等关键环节和重点部门的监督。三是要以落实巡视反馈意见整改为契机,在立规矩、建制度、有预警等方面,研究既符合上级要求,又切合学校实际的办法、举措,为推动学校持续健康发展,提供监督执纪方面的政治保证。四是进一步加强信访举报受理工作,畅通信访举报的渠道,建立健全舆情收集、研判、处置机制,充分发挥组织、人事、审计等各方面作用,增强信访举报案件查处工作的力度。五是在推进作风转变方面,纪委要盯紧不作为、慢作为、乱作为问题,加强问责追责,不断改善学校的政治生态,不断优化办学育人环境。(邓兆国 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000