当前位置: 校内要闻>>正文

校友感恩支持母校发展 金凯助力贫困学子成才——学校举行金凯(辽宁)化工有限公司励志助学签约仪式
2018-03-20 16:52 宣传部  审核人:   (点击: )

3月16日下午,金凯(辽宁)化工有限公司励志助学签约仪式在学校第六会议室举行。金凯(辽宁)化工有限公司董事长兼首席执行官王富民、公司研发总监赵晨阳、人力资源部经理于华应邀出席仪式,我校副校长王海彦到会并讲话,学生处副处长侯美丽、招生就业处副处长杨青舟、化学化工与环境学部党委副书记赫兵等出席仪式。合作发展处处长尹成江主持仪式。

   

王富民董事长1980年就读于抚顺石油学院石油炼制专业。1994年王富民在美国新泽西注册成立金凯集团,现已发展成一家集研发、生产和销售为一体的跨国企业集团。金凯(辽宁)化工有限公司隶属金凯集团,2009年注册成立,为外商独资企业。公司主要从事医药中间体、农药中间体、液晶中间体等特殊精细化学品的研发、生产和销售,服务于以欧美市场为主的全球生命科学领域的终端客户,是一系列全球五百强医药和农化企业的重要供应商及战略合作伙伴。公司位于辽宁省阜新市伊吗图化工产业基地(辽宁省重点建设的专业氟化工园区),厂区占地面积15万平方米,现有员工460多人,是阜新氟化工产业基地的龙头骨干企业。

王海彦副校长在讲话中高度评价了王富民董事长对教育事业的关注,对母校的一片深情。他代表学校感谢金凯(辽宁)化工有限公司在我校设立奖、助学金项目,并希望校企间可以在人才培养及产学研等方面开展更为深入的交流与合作。

王富民董事长在致词中深情回顾了在母校求学时的难忘经历,并感恩母校对其在学业上的精心培养,为创业之路打下了坚实基础。他介绍了金凯(辽宁)化工有限公司的发展现状及企业文化,希望通过在母校设立奖、助学金的形式激励和帮助品学兼优及家庭困难的学生,也希望在校企合作等方面能为母校教育事业发展做出更多贡献,为企业发展壮大储备和输送优秀人才。

随后王海彦副校长和王富民董事长代表校企双方签署了金凯(辽宁)化工有限公司-辽宁石油化工大学奖学金及助学金合作协议。按照协议,为支持辽宁石油化工大学教育事业发展,金凯(辽宁)化工有限公司出资人民币40万元在我校设立“金凯(辽宁)化工有限公司—辽宁石油化工大学奖学金及助学金”项目,对品学兼优的优秀学生和有意向到金凯(辽宁)化工有限公司就业的家庭困难的学生进行奖励及资助。(尹成江 周野 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000