当前位置: 首页>>媒体石化大>>正文

中国网、光明网:辽宁石油化工大学开展团支书职业能力大赛
2016-06-27 08:36 宣传部    (点击: )

编者按6月24日,中国网、光明网等多家社会媒体以“辽宁石油化工大学开展团支书职业能力大赛”为题,对我校开展首届团支书职业能力大赛进行报道,现原文转载如下:

 

辽宁石油化工大学开展团支书职业能力大赛

为贯彻中央党的群团工作会议精神,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要要求,进一步加强基层团组织队伍建设,提升团员干部思想政治教育科学化水平,辽宁石油化工大学组织开展首届团支书职业能力大赛。

6月22日13时30分辽宁石油化工大学首届团支书职业能力大赛在学校俱乐部拉开帷幕。团省委学校部孙尊老师、团市委学少部龚爽老师、校团委书记邱玥出席比赛并担任评委。

学院团委组织的初赛、复赛至校级决赛历时两个多月,来自13个二级学院团委的400余名团支部书记报名参赛,经过周密安排的初赛、复赛环节,共有12名团支部书记脱颖而出,代表学院晋级决赛。决赛分为团支部工作述职报告、“团史、团情”知识竞答、团支书日常工作情景模拟三个环节,通过对选手表达能力、“团史、团务”知识掌握程度、支部管理工作协调能力、临场应变能力等方面进行考评打分,并结合官微投票评选出奖项,本次大赛设个人奖、单项奖和优秀组织奖。

 

据悉,本届团支书职业能力大赛一经举办,引起了校团委及各二级学院团委的极大重视。“此次比赛我们将对各支部团支书进行专业技能、业务素质、队伍建设等多个方面进行考评,对于夯实团支书工作基础,激发团支书工作热情,规范团支书工作开展,进一步强化职务认同和支部青年的团员意识,提升支部活力,打造“以团支部为核心的班集体”搭建了平台,提供了窗口。”校团委书记邱玥在现场表示。

据了解,2016年是学校全面贯彻团中央对于高校共青团实施基层团支部“活力提升”工程、全面开展“全团抓基础、活力到支部”为主题的加强基层团组织建设工作的开局之年,校团委将继续把团支书职业能力大赛作为推进学校加强基层团组织建设工作的重要途径,以赛促学,以赛代练,以赛带训,并通过集体学习,经验交流,业务培训等日常工作,不断提升基层支部书记职业水准,不断提升支部活力、凝聚力和创造力。(校团委 文/摄)

 

相关链接:

中国网:http://chuangxin.china.com.cn/txt/2016-06/24/content_8855984.htm

光明网:http://culture.gmw.cn/2016-06/24/content_20692896.htm

 

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000