当前位置: 首页>>媒体石化大>>正文

辽宁日报:好教师封瑞江
2016-06-24 16:40 宣传部    (点击: )

编者按:6月24日,辽宁日报以“好教师封瑞江”为题,对我校化学化工与环境学部化工工艺系系主任、教授封瑞江教学、科研方面的先进事迹进行报道,现原文转载如下:

 

 

好教师封瑞江

“老师上课严肃,不苟言笑,但教学很认真负责,如果想混可不容易。”“他是一个很强的老师,听他的课,胜读十年书,信不信由你。”“老师好有魅力啊。”……这些都是在辽宁石油化工大学评教网上,学生们对封瑞江老师的评价。

学生们眼中的魅力老师封瑞江是辽宁石油化工大学化学化工与环境学部化工工艺系系主任、教授。封瑞江自1987年参加工作以来,长期指导学生的毕业实习、专业实验、课程设计和毕业设计,积极探索教学新路。

在教学中,封瑞江针对生源质量参差不齐、学生个人兴趣爱好多样化的特点,因人而异、因材施教,充分调动学生的积极性和主动性,为他们的成长成才创造条件。

为了全面提高学生的能力,开阔他们的眼界,封瑞江积极指导学生参加各种专业赛事,使学生能够把课堂上学到的知识运用到实践中,强化了学生的创新创业能力、分析问题解决问题能力、语言表达能力、应变能力和团队协作精神。除了全心全意培养学生外,封瑞江还十分关心青年教师的成长,无条件地指导和帮助青年教师。他通过随堂听课、组织公开课教学、申报精品课程、指导青年教师参加理论课教学大赛以及专业教学研讨活动等,把教师的文化素质、教学艺术的提高与教学实践融为一体,使青年教师的教学水平得到提高。他培养的年轻教师都站到了教学第一线,成为了教学骨干。

封瑞江在科研方面表现出来的能力与水平丝毫不逊色于他在教学中展现的魅力。自参加工作以来,封瑞江共在SCI、EI及国内核心期刊上发表学术论文60余篇,主持和参加科研项目20余项,其中,有2项科研成果转化成了实验教学。此外,他还主编并公开出版了《石油化工工艺学》《化学工程与工艺专业实验及指导》《有机化工工艺学习题集》3部教材。

 

相关链接:

辽宁日报:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/html/2016-06/24/content_1668898.htm

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000