当前位置: 首页>>校园动态>>正文

民族教育学院少数民族风情艺术团赴望花区妇联进行慰问演出
2018-03-07 09:23 宣传部  审核人:   (点击: )

浓情三月,万物复苏,时值毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词55周年和第108个国际三八妇女节到来之际。3月6日上午,民族教育学院少数民族风情艺术团的同学们受邀到望花区和平街道参加望花区妇联主办的“巾帼心向党,建功新时代”文艺演出,以表演文艺节目的形式向望花区广大妇女同胞带去节日的祝福。

 

本次演出,少数民族风情艺术团同学表演了在哈萨克族传统舞步基础上改编的现代民族舞《天鹅之梦》和新疆经典弹拨乐器冬不拉呈现的独奏曲《Aday》。两个节目均由艺术团同学自编自演,将我国传统文化和现代文化融入其中。将中华传统文化以现代的表演形式展现也是少数民族风情艺术团的探索发展过程中的创新和特色之一,两个节目将整台演出气氛带入高潮,屡次博得望花区市民的阵阵掌声。演出之后,艺术团同学还为和平街道的舞蹈爱好者们提供了少数民族舞蹈教学和少数民族文化讲解等志愿服务。

 

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,民族教育学院少数民族风情艺术团的同学们正在发挥优势、凝聚力量,用他们自己特有的方式践行着雷锋精神。民族教育学院团委也将始终以雷锋“五个一”精神为引领,组织带领全院大学生积极开展形式多样的学雷锋志愿活动,使广大团员青年在实践中受教育、长才干、做贡献。(特约记者:陈俣/文 学生记者:哈力木拉提·买买提/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000