当前位置: 首页>>校园动态>>正文

工程训练中心领导寒假走访青年教师家庭
2018-02-25 14:00   审核人:   (点击: )

在千家万户准备欢度新春佳节时,工程训练中心领导前往本溪,走访青年教师祝旭龙、唐学雷两位老师家庭,为他们送去了新春的祝福和诚挚的问候。

   

2月13日,工训中心书记林克江、主任孙文志,与分工会主席李宪臣、青年教师孙林一行四人,驱车到本溪市溪湖区祝旭龙、唐学雷两位青年教师的家中走访,受到了祝旭龙的母亲、唐学雷的父亲的热情接待。“学校单位领导抽出时间到我们家中真诚交流,听取我们的心声,我们家属和两个孩子都很惊喜与感动,非常感谢学校对祝旭龙、唐学雷的培养和照顾……”两位青年教师的家长激动地说。 

   

近几年,随着工训中心的不断发展,一批高技能高素质的青年教师充实到实践教师工作岗位,为取得青年教师家庭对其工作的支持,寻找工训中心长远发展与教师自身发展的契合点,增强高校基层党组织对青年教师吸引力,把青年教师团结在党组织周围,加强教育引导,增强凝聚力和战斗力,吸引他们向党组织靠拢,工训中心高度重视青年教师的成长和发展。走访中,工训中心领导首先向家长汇报青年教师的在校业绩、日常表现和工作情况,感谢家属对学校工作的支持、理解和帮助。

随后,工训中心领导和青年教师及其家属从工作环境、专业发展等方面进行交流,鼓励青年教师把握好自己的人生航向,不断努力完善自我,加强职业责任感,努力提高自己的教育、教学能力。此次走访活动加深了同事之间、青年教师家长之间的了解与交流,使青年教师充分感受到组织的温暖和对青年的关爱,进一步增强了青年教师对中心的归属感和自豪感。(李宪臣 文/孙林 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000