当前位置: 首页>>校园动态>>正文

共同团结奋斗 共同繁荣发展——共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一次代表大会胜利召开
2017-12-18 14:15 宣传部  审核人:   (点击: )

12月17日上午,共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一次代表大会在计通学院401会议室隆重召开。民族教育学院党总支书记曹义、党总支副书记兼副院长崔笑宇、抚顺石化公司石油二厂团委书记张博、校团委组织部部长曾家、学院团委书记陈俣出席大会。大会由大会主席团成员阿依古力·阿比斯提主持。

 

大会在庄严的国歌中隆重开幕。抚顺石化公司石油二厂团委书记张博代表群团组织向大会的召开表示祝贺。肯定了民族教育学院团委八年来为学院共青团工作积累了丰富的经验,为我校少数民族预科教育工作做出了积极贡献。希望民族教育学院新一届团委班子在学院党总支和校团委的正确领导下,在民族教育学院团学工作中再创佳绩。

大会听取了学院团委书记陈俣所作的题为《共同团结奋斗,共同繁荣发展,团结带领广大少数民族青年在学校共青团改革发展中再建新功》的工作报告。校团委组织部部长曾家代表校团委致辞。曾家首先对大会的召开表示祝贺,在肯定学院共青团工作的同时,也对学院未来一段时期的共青团工作寄予了殷切期望:一要强化思想政治理论学习,构筑好团员青年的精神家园;二要强化服务意识,增强团员青年责任感和使命感;三要强化自身建设,不断提高基层团组织凝聚力和战斗力;四要丰富活动内涵,开辟拓展新领域。

 

会上,学院党总支书记曹义对学院团学工作提出了四点要求:一是要把握时代机遇,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要以促进学院广大团员青年全面成长成才为统揽,突出培养学院广大团员青年的工作能力和学习能力;三是要扎实做好基层团建工作,要全面从严治团,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力;四是要广大团员青年树立远大志向,做爱党、爱国的当代大学生。

第一次全体会议结束后,各代表团赴分会场,对团委工作报告及学生干部培养与管理办法等草案进行讨论,与会代表充分发表了意见。

下午一点,举行第二次全体会议,通过了团委工作报告、学生干部培养与管理办法等文件,并选举了共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一届委员会委员。

在第三次全体会议中,总监票人白艳英公布了共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一届委员会委员选举结果。全体代表对当选委员表示热烈祝贺。会议在嘹亮的团歌声中结束。

下午十五点三十分,共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一届委员会第一次会议召开。陈俣当选共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一届委员会书记,李雨蓉当选副书记。会上,学院党总支副书记兼副院长崔笑宇希望学院团委新一届班子不辜负学校、学院的重托和青年学生的期望,铭记责任与使命,强化自身建设,提高自身素质,继承优良传统,勤于学习、善于思考、勇于实践,谱写共青团工作的新篇章!

 

共青团辽宁石油化工大学民族教育学院第一次代表大会是在学院团委全面总结过去八年工作经验的基础上召开的一次胜利大会,对“民院共青团+”工程的启动具有重要意义。学院新一届团委将继承和发扬“爱我中华”和“民族团结”的优良传统,团结带领广大少数民族青年在学校共青团改革发展中再建新功。(特约记者:陈俣 文/伞其梅格 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000