当前位置: 首页>>校园动态>>正文

辽宁石油化工大学经济管理学院召开第一次学生代表大会
2017-12-12 15:22 宣传部    (点击: )

为贯彻落实党的十九大精神,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,12月9日上午9时,经济管理学院在图书馆学术报告厅隆重召开第一次学生代表大会。学院党委书记于兆河、党委副书记杨勇,学校组织部部长曾家,阳光家园校长李梦如,学院党政办公室主任孙云龙、学办主任姜帅、团委书记骆圣坤,各二级学院学生会主席和团委副书记以及学院315名学生代表出席本次会议。大会由学院团委副书记王瑞主持。

 

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先由阳光家园校长李梦如发表致辞,李校长就经济管理学院学生长期以来对阳光家园学校学生们的帮助表达了感激之情,同时对经济管理学院第一次学生代表大会的召开表示热烈祝贺。接着,由经济管理学院学生会主席徐婷婷代表学生会作题为《不忘初心 砥砺前行 在实现中国梦的实践中放飞我们的梦想和青春》的工作报告。从回顾过去几年学生会工作和展望今后两年学生会工作两个方面进行汇报。

 

随后,校团委组织部部长曾家发表致辞,肯定经济管理学院历届学生会工作,同时对学院学生会工作提出三点指导性意见:一是学生会组织要全面强化职能,坚持不懈用中国梦筑牢同学思想进取。二是全体学生干部要加强自身学习,重点发挥示范作用。三是广大青年要肩负时代使命,做好两个一百年的建设和实践。曾老师结合自己对学生工作的切身体会,希望广大青年学生要始终坚持自我服务、自我管理、自我教育的原则。

最后,学院党委书记于兆河作了题为《承前启后,继往开来,为开创学院学生工作新局面贡献青春力量》的讲话。对全体学生代表和新一届学生会干部提五点希望和要求:一是牢牢掌握学生意识形态工作领导权,学院各级学生组织要在广大学生中建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使广大学生在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是培育和践行社会主义核心价值观,全体学生要以成为担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障;三是加强思想道德建设,学院各级学生组织要提高广大学生的思想觉悟、道德水准、文明素养;四是进一步提高培养创新创业能力服务水平;五是进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织。他希望同学们能够深入贯彻落实党的十九大精神,保持优良作风,以昂扬的斗志、不懈的努力,践行“商道传承,德能兼修”的院训,为推动学院的全面建设贡献青春力量。

在下午举行的第二次全体会议中,审议并通过了《辽宁石油化工大学经济管理学院学生会章程(草案)》等,并对大会提议的45名委员候选人进行了无记名投票,选举35名委员组成经济管理学院第一届学生委员会。

在第三次全体会议中,通过视频为与会代表展示了学院学生工作风采和学代会筹备工作情况,随后,大会总监票人对投票结果进行公布。紧接着,由团委书记骆圣坤老师宣读辽宁石油化工大学经济管理学院2016—2017学年校级先进班集体、优秀学生干部标兵、优秀学生干部、优秀学生标兵和优秀学生评选结果。

 

本次大会经过全体与会代表共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。学办主任姜帅对学代会作全面总结,表达了对经济管理学院学生会所有工作人员的衷心感谢和积极肯定。希望与会代表以崇高的历史使命和时代担当,团结凝聚广大同学,使学生会的工作迈上一个新台阶,共创经济管理学院新的辉煌篇章。(特约记者:骆圣坤 学生记者:李金秋 文/徐婷婷 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000