当前位置: 首页>>校园动态>>正文

牢记使命勇担当 青春建功新时代——共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一次代表大会胜利召开
2017-12-11 15:58 宣传部  审核人:   (点击: )

12月10日上午,共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一次代表大会在图书馆六楼报告厅隆重召开。矿业工程学院党委书记孙峰、院长张树江、党委副书记兼副院长孙爱军、望花区团委书记吴爽、校团委组织部部长曾家、学办主任王娜、团委书记张国庆,各兄弟学院团学干部和学院130名代表出席大会。大会由大会主席团成员汤赛男主持。

大会在庄严的国歌中隆重开幕。望花区团委书记吴爽代表群团组织向大会的召开表示祝贺。她指出,矿业工程学院团委五年来为共青团创新工作积累了丰富的经验,为推动望花区共青团工作做出了积极贡献。希望矿业工程学院新一届团委班子在学院党委和校团委的正确领导下,为实现矿业工程学院团学工作跨越式发展再创佳绩。

大会听取了学院团委书记张国庆所作的题为《牢记使命勇担当 青春建功新时代 团结带领广大青年为推进学院共青团改革发展不懈奋斗》的工作报告。

校团委组织部部长曾家代表校团委致辞。曾家首先对大会的召开表示祝贺,在肯定学院共青团工作的同时,也对学院未来一段时期的共青团工作寄予了殷切期望:一要强化思想政治理论学习,构筑好团员青年的精神家园;二要强化服务意识,增强团员青年责任感和使命感;三要强化自身建设,不断提高基层团组织凝聚力和战斗力。

会上,学院党委书记孙峰对学院团学工作提出了四点要求:一是要紧扣新时代脉搏,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学院广大团员青年的思想政治素质。二是要以促进学院广大团员青年全面成长成才为统揽,突出培养学院广大团员青年的创新创业能力。三是要新时代、新气象、新作为,要全面从严治团,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力。四是要广大团员青年要树立远大志向,肩负历史使命,争当时代先锋。

第一次全体会议结束后,各代表团赴分会场,对《共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院委员会工作报告》等进行讨论,与会代表充分发表了意见。

下午两点三十分,举行第二次全体会议,会议由大会主席团成员杨程麟主持。通过了《共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院委员会工作报告》等文件,并选举了共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一届委员会委员。

在第三次全体会议中,总监票人李哲浩公布了共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一届委员会委员选举结果。全体代表对当选委员表示热烈祝贺。最后,由学院党委副书记兼副院长孙爱军致闭幕词,会议在嘹亮的团歌声中结束。

下午四点,在图书馆六楼报告厅召开了共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一届委员会第一次会议。张国庆当选共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一届委员会书记,汤赛男、杨程麟当选副书记。会上,学院党委副书记兼副院长孙爱军希望学院团委新一届班子要不辜负学校、学院的重托和青年学生的期望,铭记责任与使命,强化自身建设,提高自身素质,继承优良传统,勤于学习、善于思考、勇于实践,谱写共青团工作的新篇章!

共青团辽宁石油化工大学矿业工程学院第一次代表大会的胜利召开,对推动今后一个时期学院共青团工作起到了至关重要的作用。学院新一届团委将继承和发扬优良传统,团结带领广大团员青年为推进学院和学校共青团改革发展不懈奋斗,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。(特约记者:张国庆 文/邹志伟 姜杉 摄)