当前位置: 首页>>校园动态>>正文

“寻红色记忆 承先烈遗志” ——研究生党员参观九·一八历史博物馆
2017-09-18 15:47 宣传部    (点击: )

为了推进“两学一做”学习教育,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,提高学生党员的党性修养,加强对党的认识,进一步解决学生党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,加强爱国主义教育,9月15日,由我校党委研究生工作部主办、石油天然气工程学院党委、研究生党支部承办的“寻红色记忆,承先烈遗志”参观爱国主义教育基地活动在沈阳九·一八历史博物馆举行。石油天然气工程学院全体研究生党员及部分其他学院研究生党员共40余人参加活动,石油天然气工程学院党委书记丛林出席活动。

 

活动由宋武奇同学主持,途中,进行了党史党建知识竞赛活动,同学们积极性很高,对党史党建的相关知识积极应答。上午9点,伴随着激昂的国歌,活动拉开序幕,全体党员向党旗宣誓,并向遇难者默哀3分钟,陈宇同学代表全体研究生党员发出倡议:做合格党员,努力为实现中国梦凝聚智慧和力量。随后在讲解员的带领下,全体研究生党员进馆参观。

 

九·一八历史博物馆展示了中国人民从饱受欺凌到抗战胜利的全过程,通过参观博物馆内丰富的史料以及讲解员细致的讲解,使大家更深刻地了解到九·一八事变的历史和人民在艰苦生活中不屈不挠的斗争事迹,参观后大家均表示感慨颇深。

参观结束后,丛书记告诫全体党员:今天的幸福生活来之不易,我们虽身处盛世,更应奋发图强,研究生党员应将国耻铭记在心中,以此为动力,在人生道路上精益求精,不怕吃苦,肯下苦功夫,唯有人人不怠,才有举国不怠,我们民族才能长盛不衰,勿忘国耻,才能振兴中华。同时还希望全体党员以良好的精神状态和积极的学习、工作态度迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

此次参观活动极大地提升了研究生党员的党性修养,而且增强了同学们的爱国意识,还激发了同学们的爱国主义情怀,是一次内涵丰富、意义深远的集体活动。研究生党员们纷纷表示,在今后的学习和工作中要铭记历史,立足本职,勤勉学习,充分发挥学生党员的模范带头作用。(杨玉洁 丁影影 文/崔硕 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000