当前位置: 首页>>校园动态>>正文

矿业工程学院召开新生班主任、班导生培训暨经验交流会
2017-09-06 08:46 宣传部    (点击: )

为进一步贯彻落实《辽宁石油化工大学班主任管理规定》文件精神,按照学生处统一部署切实做好新生班主任培训工作,进一步提升班主任工作能力,8月30日,矿业工程学院在仪表楼201召开新生班主任、班导生培训暨经验交流会。学院党委副书记、副院长孙爱军,全体新生班主任、班导生参加会议。会议由学院团委书记、2017级新生辅导员张国庆主持。

 

会议伊始,张国庆老师强调了班主任、班导生在新生成长成才过程中的重要作用,并就迎新工作进行安排部署。他表示,班主任既是大学生的学业导师,同时又是他们的人生导师,希望新生班主任能够在工作中“身入”“心入”,同时与辅导员同频共振共同做好2017级矿业工程学院学生的育人工作。班导生在工作中要有政治意识、大局意识;要起到表率作用,时刻以身作则;工作要有原则,有底线;遇事要沉着冷静,切忌慌张;要多与新生沟通交流,多了解新生的爱好、习惯、性格,与新生打成一片。张老师还与大家分享了自己的工作经验。

接下来,矿业工程学院优秀班主任代表司玉红老师与大家分享班主任工作经验。她说,班主任和辅导员之间、班主任和班导生之间要加强沟通和联系,有针对性地做好学生教育工作。她强调,结合学院实际情况,加强新生的日常行为规范教育是非常重要的。只有抓好新生日常管理工作,才能为构建班级良好的学风打下坚实基础。班主任在工作中抓学生的学习是中心,同时还要做好新生为人处事方面的指导。

最后,孙爱军副书记对班主任和班导生提出四点要求:在思想上,要按照学校的规章制度严格要求自己,求提升求进步;在生活上,班主任要在学生中树立威信,举止言谈要得体合理;在学习上,要坚持学无止境,优上加优;在工作上,要坚持公平公正,掌握工作技巧,用真诚的态度去教育引导学生。

通过此次班主任、班导生培训暨经验交流会,班主任、班导生对自己的工作职责有了更加清晰的认识,他们表示一定会在接下来的迎新工作以及2017级新生育人工作中贡献出自己的力量。我们坚信在学院党政领导的坚强领导下,一定会使矿业工程学院这艘巨轮扬起风帆,更加快速、平稳地驶向远方,用更加优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼!(张国庆 学生记者:韩颢 文/姜杉 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000