当前位置: 首页>>校园动态>>正文

石油天然气工程学院组织开展2017年古尔邦节欢庆活动
2017-09-04 08:57 宣传部    (点击: )

9月1日是我国部分少数民族同胞最盛大的传统节日——古尔邦节,为了让在外求学的少数民族学生感受到节日的欢乐气氛和家一般的温暖,石油天然气工程学院组织开展形式多样,内容丰富的古尔邦节欢庆活动。

 

下午13:00,学院组织少数民族学生进行了一场欢庆古尔邦节座谈会,学院党委书记丛林出席座谈会,会议由15级辅导员邵博主持。会议伊始,丛书记首先向同学们致以节日问候,随后他对同学们提出几点要求:一是要勤奋学习、志存高远、坚定信念,将来回报社会;二是加强交流、互相帮助、共同进步,促进民族团结;三是建言献策、积极参与、爱校荣校,构建和谐校园。会上同学们敞开心扉,尽情分享各自民族的文化特色、家乡的风土习俗,谈论起近期学习情况以及在校生活的趣事。

   

14级辅导员戚书宁老师和部分班主任老师代表学院到寝室走访了少数民族学生。戚老师对学生表达了节日的祝福并送去了学院精心准备的节日礼物,让同学们感受到了学校的关怀。同时与学生们就学习、生活等方面进行了深入沟通。学生们纷纷表示,和辅导员、班主任一起过本民族的节日让来自五湖四海、身处异乡的他们倍感温馨。来自新疆的维吾尔族学生麦麦提艾力·麦麦提敏现场感言:此时此刻我们家乡亲人正载歌载舞庆祝节日,而我远居他乡一样欢乐地度过这个节日,这让我心中十分温暖。我一定刻苦学习专业知识,将来为建设祖国贡献力量。

 

下午15:00,学院于一教校团委活动室举办了欢度古尔邦节联欢会。学院特别邀请到我校学生处少数民族办公室主任葛琳琳老师,新疆内派服务管理教师田中平老师、阿里牙老师参加联欢会。联欢会伊始,葛老师为同学们送上节日祝福并指出各个民族都是中华民族大家庭中的一员,同学们要学会与其他民族同胞在共处的过程中取长补短,共促民族团结融合,同助学校繁荣发展。多才多艺的民族学生们弹奏吉他,翩翩起舞,并热情地邀请老师和汉族学生参与,共享节日愉悦,现场气氛热烈,掌声连连。最后,学办主任孔祥慧老师代表全体辅导员老师向少数民族同学表达了古尔邦节的祝福,希望同学们学会团结友爱,互相关怀,珍惜学习机会,用优异的成绩回报母校、回报社会。

本次庆祝活动是学院民族团结进步教育的重要组成部分,促进了民族交流、民族团结,民族融合。今后,学院将坚持以关爱、帮助、融合、团结、进步的原则开展少数民族学生教育管理工作,助力少数民族学生成长成才,引导广大学生进一步坚定信念,唱响民族团结主旋律。(特约记者:孔祥慧 学生记者:董俊博 文/李可 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000