当前位置: 首页>>校园动态>>正文

民族教育学院举行2017届基础强化培训班结业典礼
2017-06-29 11:20 宣传部    (点击: )

青春逐梦,行远思恩。在我校就读的少数民族预科学生即将结业之际,6月28日上午9点,民族教育学院于学校俱乐部举行了庄严的结业典礼。学院院长张英宣、党总支书记曹义、副院长聂宏、党总支副书记崔笑宇等学院全体教师以及任课教师代表马颖、高东日、张宇彤、顾玉梅出席了典礼。学院2017届结业生代表以及受表彰的优秀学生代表近400余人参加了典礼。典礼由学院党总支副书记崔笑宇主持。

 

典礼在学院精心制作的主题为“青春逐梦,行远思恩”的纪念短片中拉开序幕,此片带着各个民族的同学共同回忆了在我院一年来共同经历的幸福与快乐,温暖与感动。一张张画面定格在师生们朝夕相处的日子,一句句祝福表达了老师对学生们深深的祝福与期盼。这时,舞台聚光灯亮起,具有少数民族韵律的吉他声响起,本科预科生乐队带来一组少数民族歌曲吉它联唱。两个精彩的节目之后,结业典礼正式开始。

首先由聂院长宣读《2017届基础强化培训班结业决定》,并由与会的领导和老师发放结业证书。随后由曹书记宣读《关于表彰优秀学生党员的决定》和《关于表彰优秀班导生、优秀学生干部的决定》,并颁发荣誉证书。全体获奖同学表示自己一定会戒骄戒躁、继续努力、不断进步。

接着,顾玉梅老师代表学院任课教师发表讲话,顾老师表达了对民院学生的眷恋之情,提出了希望和祝愿。她说,“同学们,不管你们走到哪里,辽石化的老师永远和你们在一起。”骨干1607班方捷同学代表全体结业生发言,方捷同学的发言一字一句无不流露出结业生们对母校的情怀与不舍。发言结束后,她和杨兵同学代表全体结业生向学院献礼,把刻有老师和学生指纹印的“民教情深”书法作品献给了学院留作纪念。此时,在场的全体师生被这温馨而又难舍难离的师生情谊感动得留下了幸福的眼泪。

 

最后,张院长致辞。他希望同学们不负学院的嘱托,在未来人生的道路上更加勤奋、努力、收获更大的成绩;他希望同学们能够将在民族教育学院的这一年铭记心中,将抚顺这座城市铭记心中,因为这里有我们共同留下的痕迹;他希望同学们能常回辽石化、回民族教育学院看看,并告诉同学们,老师们永远在这里等你。张院长致辞后,《老师,我想你》音乐响起,学院骨干研究生吴笛、陈孝冬从台下走上舞台,用歌声向老师们表达了结业生们对学院和老师的感恩之情。

“今朝笑揽母校风情踏歌去,明日尽展兴国鸿志载誉归”是民族教育学院全体师生们的共同期盼。预科生涯虽然结束,但同学们的青春仍正当时。民族教育学院的结业生们一定会带着“雷锋精神”“石化精神”“团结精神”踏上未来的征程,仗剑走天涯,不忘初心,继续前进,辽石化、民族教育学院等你们凯旋。(陈俣 文/吴一凡 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000