当前位置: 首页>>校园动态>>正文

矿业工程学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼
2017-06-26 16:43 宣传部    (点击: )

青春无悔,成就无限。矿业工程学院于2017年6月23日下午15时在校俱乐部隆重举行2017届毕业生毕业典礼。学院党委书记孙峰、院长张树江、副书记、副院长孙爱军、副院长黄海峰、党委组织员吴承猛以及各系系主任、班主任等教职员工、2017届毕业生和各年级学生代表近400余人参加了毕业典礼。毕业典礼由学院副书记、副院长孙爱军主持。

 

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼伊始,师生共同观看了学院精心制作的《那年青春我们正好》毕业生纪念短片,共同回忆了大学四年里经历的幸福与快乐,温暖与感动。一张张画面凝结了毕业生们大学生活的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每个细节,毕业生们笑中带泪,回忆满满。

 

随后,院长张树江教授代表学院向毕业生致以殷切希望并向奋斗在教学一线的教师们表示最诚挚的谢意,他回忆五年来学院的发展与进步,在师生的共同努力下取得的累累硕果,最后张院长用雷锋的“五个一”精神,对毕业生提出五个希望,并嘱咐毕业生们无论走多远,飞多高,都不忘初心,筑梦青春,追逐梦想!

接着,孙峰书记宣读学院2017届省优秀毕业生名单和校优秀毕业生名单,表彰在毕业生队伍中涌现的优秀毕业生,鼓励全体学生以优秀毕业生为榜样,装点矿业风采,锦绣石化未来。之后,毕业生代表原学生会主席都基惠同学在毕业典礼上发言,朴实、真切的表达了对学校、学院、老师和同学们的深厚情谊,也表达了今天因母校为荣,明天将努力让母校因学生为荣的决心!

黄海峰副院长宣读了2017届优秀考研学生名单。已考取中国矿业大学的李晓亮同学作为考研学生代表发言,感怀学院老师在考研方面给予的大力支持和无私帮助,给予的一次次激励和鞭策,并表示将在未来的学习生涯中将矿业人“干在实处,走在前列”的坚韧和笃实精神完美体现。

吴承猛老师宣读了2017届考研优秀班级和考研优秀班主任名单。优秀班主任代表苏德岫老师有感而发,向顺利完成学业的毕业生表示祝贺,希望毕业生无论走到哪里,都要记住母校的校训“问学穿石,修身诚化”,无论身处何处,无论贫穷还是富有,得意还是失意,都是石化大学的矿业人,都要时刻保持与母校的联系,常回母校看看。最后,苏老师说“同学们,我爱你们,一直都爱”更是轰动全场、感人至深,令在场的老师与同学潸然泪下。

 

全体毕业生在李鑫的领誓下,面对全院师生,举起右拳庄严宣誓,共同抒发了“今天我以矿业为骄傲,明天矿业以我为自豪”的豪情壮志。一朝石化人,一生石化情,不仅仅是激扬的宣誓,而是对“爱校、爱乡、爱国、爱人类”大爱情怀传承。2017届毕业生毕业典礼在庄严、雄壮的校歌声中结束。

 

一朝师生情终生缅于怀,学子闯天下母校候佳音。即将毕业的矿业人完成了人生中一次完美的蜕变和华丽的转身,毕业后,愿聚是一团火,散是满天星,母校期待分享你们散发的光和热!希望全体毕业生走出半生,归来仍是少年,不忘初心,不负此生,前程似锦!(特约记者:王娜 学生记者:张震烁 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000