当前位置: 首页>>校园动态>>正文

石油天然气工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重召开
2017-06-23 17:28 宣传部    (点击: )

6月23日上午9点,石油天然气工程学院在校俱乐部召开2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。学院院长马贵阳、党委书记丛林、副院长王卫强、吴玉国、储运工程系主任潘振、石油工程系主任潘一、热能工程系主任贾冯睿、建筑工程系主任鹿钦礼、实验中心主任胡志勇、学生工作办公室主任孔祥慧、2013级年级主任张国花出席典礼。学院2017届全体毕业生同学及毕业生家长代表参加了典礼。典礼由党委副书记赵晓东主持。

 

首先,典礼播放了石油天然气工程学院2017届毕业纪念视频,看着一幅幅熟悉的画面,在座很多毕业生的眼中已泪光闪闪,四年点滴,石工学院盛满了他们成长的回忆与印迹。视频播放结束后,全场奏唱国歌,典礼正式开始。

马院长为典礼致辞,发表了题为《凝聚智慧以问学穿石 修身诚化以砥砺前行》的讲话,站在人生导师的高度声声叮咛即将离开母校的毕业生们,马院长教导同学们一是要坚守初心。未来的路很长,只有听从内心的召唤,才能真正创造属于你自己的美好人生;二是要自强不息。无论身处顺境还是逆境,都要保持进取的心态,用刚毅的品格不断成就人生新的辉煌;三是要常怀感恩。带着感恩的心去生活,即使在困境中也能发现美、欣赏美、创造美,真正感受到生活的美好。讲话最后,马院长对毕业生们发出了最美好的祝愿,勉励毕业生同学传承和弘扬雷锋精神,担负时代重任,牢记“问学穿石,修身诚化”的校训,写下自己的无悔人生。

  

随后,学位授予仪式正式开始。学院领导及导师代表在台上为2017届全体毕业生一一拨穗,授予学位证书。副院长吴玉国宣读了《石油天然气工程学院关于表彰2017届辽宁省优秀毕业生、校优秀毕业生的决定》。典礼为12名辽宁省优秀毕业生颁发了荣誉证书。

  

教师代表,热能工程系主任贾冯睿老师为典礼致辞。贾老师首先表达了对同学们的期望与寄托,同学们要肩负起对国家和历史的责任,勤奋学习、求实创新,正视挫折、勇于挑战,要在变革的交织和激荡中思考、历练和完善自我。

优秀毕业生代表储运1303王泽晗发言。他代表全体毕业生对母校、学院、领导和老师们四年的精心培育表示了衷心的感谢。勉励大家继续传承“问学穿石 修身诚化”的母校校训精神,播撒雷锋精神的种子,无愧于母校的殷切期盼,无愧于老师的辛勤培养,用光荣和梦想去照耀未来。

最后,全体毕业生起立共唱校歌《为祖国奉献燃烧的爱》。典礼在全体毕业生齐唱歌曲《我相信》中圆满结束,歌声与梦想交织,留恋与感动交融,毕业生用嘹亮的歌声道出了心中的澎湃,传递着学子们对母校的恋恋不舍,对师长谆谆教诲的真情感谢,以及对美好明天的无限憧憬。

  

会后,同学们在俱乐部门口的留念墙上签下了自己的名字,并与学院领导和各位导师合影留念。(特约记者:孔祥慧 学生记者:董俊博 文/李可 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000