当前位置: 首页>>校园动态>>正文

辽宁石油化工大学“农行杯”第二届毕业季风筝手绘及制作大赛圆满结束
2017-06-21 10:05 宣传部    (点击: )

6月14日下午三点,由辽宁石油化工大学校团委主办,艺术设计学院承办的辽宁石油化工大学“农行杯”第二届毕业季风筝手绘及制作大赛在学校东体育场圆满召开,大赛邀请到中国农业银行望花支行副行长张延军、经理夏舜,校团委书记邱玥,艺术设计学院院长张强等专业老师担任嘉宾评委。

 

风筝起源于中国,已有多年的历史,是中华传统文化宝库中的一朵奇葩。为了让学生了解并传承中华传统文化,进一步弘扬和丰富校园文化,丰富大学生的业余生活,培养创新意识,提高学生审美情趣,展现当代大学生的个人才华,同时让学生在活动过程中愉悦身心,促进学生素质的全面发展,特组织举办第二届风筝手绘及制作大赛。这次活动主要通过校园网公示栏和微信平台进行宣传,全校学生以小组形式来报名参加本次活动,全校共计十余个学院四百余人参与了此次活动,学校以及学院领导对此次活动给予了高度重视。活动分为手绘组和制作组,手绘组当场开始绘画风筝,比赛计时40分钟,同学们每五人一组领取颜料以及绘画工具然后抽到序号到达指定地点准备,比赛信号开始后便紧张有序的开始绘画风筝。大家奇思妙想,绘画五彩斑斓充满艺术气息,脸谱造型特色又传统、老鹰造型栩栩如生,充分展现着同学们的才华。手绘组以造型方面和美化工艺方面为评分标准,制作组将提前做好的风筝带来比赛场地来进行评比并现场放飞,制作组从造型方面,扎制工艺方面和裱糊工艺方面进行评分。活动结束后,嘉宾评委现场评奖并为获奖者颁发纪念奖品。

 

 

通过这次比赛,同学们不仅欣赏到了美轮美奂的风筝,而且还感受到了团队的力量,同学们放飞了的风筝也传达了对即将毕业的学子未来的美好祝福!(特约记者:孟祥瑞 学生记者:王思慧 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000