当前位置: 首页>>校园动态>>正文

【毕业季】第四届“热酷舞季”街舞大赛圆满落幕
2017-06-20 11:00 宣传部    (点击: )

用炫彩的青春筑建完美人生,用灵动的舞姿展现石化风采。为弘扬街舞文化,营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,6月9日晚6时,由校团委主办、矿业工程学院团委承办的第四届“热酷舞季”街舞大赛总决赛在龙源广场如期举行。本次比赛特邀知名舞者Breaking 1V1 Bboy Chennie chen、Free Style 1V1 Dancer Nas小凡,信息与控制工程学院团委书记赵欣、外国语学院团委书记曹光柱、理学院团委书记赵彦、各学院学生会主席和团委副书记出席此次比赛。在欢快的氛围中,裁判、各位嘉宾,进入决赛的个人赛选手和齐舞选手依次走上红毯,签名留影,与近两千名观众共同见证“巅峰之夜”。大赛由大学生艺术团工作顾问董宇和校园实力MC A.K.A潘军共同主持。

 

街舞是当下大学生和广大青年最为流行的时尚运动,它不仅舞姿炫酷、锻炼效果明显,还能充分展现学生的青春风采。继2014年首届“热酷舞季”街舞大赛以来,学校掀起学习街舞的热潮,近年来涌现出大批优秀的街舞爱好者并在省级比赛中多次获得大奖,本届街舞大赛受到青年学生的广泛关注和热切期盼。在6月2日的初赛中,经过近百名选手的激烈角逐,共有32名个人赛舞者、5支齐舞团队进入总决赛。

电音作响,观众传动,在劲爆的音乐下,主持人宣布街舞大赛总决赛拉开序幕。Breaking、Freestyle两个舞种开启淘汰制斗舞的巅峰对决,动感的舞姿、激情四射的音乐,舞者们酣畅淋漓的挥动,为现场观众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。精湛的舞步、帅美的舞姿,美妙的结合,一举一动都在轰动全场,酷爆夏夜的整片石化星空,最终海依萨尔·阿汉、叶光南分别摘取Breaking、Freestyle的冠军,谭在天、王薏铭收获亚军,刘璇、刘朕宁获得季军。

 

五支齐舞团体在紧张激烈的氛围中陆续登台,形如流水的动作,轻盈矫健的舞步,默契的配合,风格多变的舞风,配合以时缓时急,时刚时柔的节奏与旋律,一次又一次地将比赛推上高潮。其中Hiphop is life团队身着校服,伴随着音乐“同桌的你”,新颖独特的花样变化、散而不乱的队形结构、轻松活泼的舞台氛围、朝气蓬勃的精神面貌,将青春活力与激情舞姿完美融合,将全体观众都带回了高中时代,充满回忆与想象。在Bad King的舞姿中,在场的观众认识到了街舞的真正魅力,刚柔并济的舞姿诠释着青春的内涵。最后“Bad King”和“Hiphop is life”团队分别将本次“热酷舞季”齐舞组冠、亚军收入囊中。

流光溢彩点缀青春活力,酷炫舞步演绎精彩人生。这是一个魅力与才艺的舞台,上演着一场青春的舞蹈。本次大赛不仅给广大学子提供了展现个性,舞动石化的良好契机,同时为毕业生们带来了一场视觉与听觉的盛宴。每年毕业季的街舞比赛已经成为了石化人的毕业之声,毕业之舞。希望全体毕业生们能常回到这个充满记忆的青春校园,每年的街舞大赛是我们共同的约定,明年我们不见不散。(特约记者:王娜 学生记者:孟祥云 文/姜杉 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000