当前位置: 首页>>校园动态>>正文

矿业工程学院召开领导班子专题民主生活会通报会
2014-10-20 12:55 宣传部    (点击: )

10月17日下午,学院在仪表楼201会议室召开了学院领导班子专题民主生活会通报会。学院全体党员、非党科级以上干部、市政协委员、学校民革支部负责人等参加了会议,校教育实践活动第四督导组组长于惠川同志参加了会议。

学院党委书记孙峰从“会前准备”、“开展批评与自我批评”和“落实整改”三方面通报了学院领导班子专题民主生活会情况。孙书记说:在学院班子专题民主生活会召开前领导班子成员认真学习,广泛征求意见,开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,边查边改,专题民主生活会经过了认真精心的准备。在准备过程中,班子成员共集体学习3次,互相提出批评意见48条,查摆问题37件,班子集体对照检查材料集体议3次,先后修改4次,班子成员对照检查材料先后修改5次以上。由于认真充分的准备,学院领导班子专题民主生活会被学校党委确定为省第十二督导组参加的我校唯一一个二级单位领导班子专题民主生活会。会上,学院班子成员自觉联系思想、工作和作风建设实际,逐一对照检查了遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定方面的基本情况,列举了“四风”问题和关系群众切身利益以及联系服务群众“最后一公里”方面问题的具体表现,认真开展了批评和自我批评,画像具体,真正把自己摆了进去;做到了查摆问题深入、剖析原因深刻、整改措施针对性强、开展批评坦诚相见。这是一次严肃认真、务实民主的会议,既从工作中查找了不足,又从思想上、党性上找到了差距;既有红红脸、出出汗的严肃,也有加加油、鼓鼓劲的和谐,收到了触及灵魂、增进团结、共同提高的积极效果。在落实整改上,孙书记说:通过对照检查,学院领导班子存在的问题主要体现在维护党的政治纪律的自觉性和责任感还不够强等七个方面。针对这七个方面的问题,学院领导班子主动对号入座,聚焦“四风”表现,深入查找自身存在的问题,制定了详实的整改方案。我们要通过这次民主生活会,进一步加强了党性修养和党性锻炼,班子有决心在今后的工作中,在学校党委的领导下,以这次专题民主生活会为新开端、新起点,一鼓作气、一抓到底,以更加管用的方法与措施,从严务实地推进学院建设和发展,为办好人民满意高等教育而努力奋斗!(矿业工程学院党委)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000