当前位置: 首页>>校园动态>>正文

保卫处召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-09-30 10:11 宣传部    (点击: )

按照学校党委的统一部署,经学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和督导组同意,9月28日上午,保卫处组织召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校第五督导组副组长杨青舟,学校机关党委办公室主任李智出席会议,保卫处全体党员列席会议。会议以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,对照焦裕禄精神和“三严三实”要求,严肃认真开展批评与自我批评。会议由保卫处处长兼党支部书记贾春主持。

保卫处处长贾春和全体党员对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分的准备工作。一是进一步提高认识,重点解决思想问题;二是认真查摆,着力查找“四风”突出问题;三是认真撰写对照检查材料,切实“画好”自己、“画像”自己;四是认真谈心交心,达到沟通思想,形成共识的目的。通过以上工作,确保了本次专题民主生活会高质量召开。

会上,首先由贾春同志作对照检查。检查报告紧密结合自身实际,介绍了自己在遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”、转变作风方面的基本情况,认真剖析了自己在“四风”方面存在的突出问题,并从世界观、人生观、价值观方面深刻分析了产生问题的根本原因,确定了今后努力的方向和整改措施。

随后,全处党员对贾春同志开展批评,批评实事求是、开门见山、坦诚相见。敢于坚持原则、指出问题、真诚帮助提高。贾春同志作表态发言,表示虚心听取了同志们给我提出的意见和批评,诚挚接受在座各位给我提出的意见和建议。通过大家的批评,看到了自己身上有很多不足多处,距离群众期望的还有一定的距离。感谢各位提出的意见和批评,将逐一对照检查,逐一整改,在今后的工作中,以更高的标准,更严的要求,当好表率。也希望各位在今后的工作中,随时沟通交流,共同做好学校的安全稳定工作,共同为打造和谐校园而努力工作。

杨青舟同志代表学校督导第五督导组对本次专题民主生活会做了点评,他指出,保卫处召开的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在充分准备的基础上召开,会议是高质量的,求真务实的,会议开的很成功,有一定的辣味,达到了预期的目的和效果。这次民主生活会可以概括以下五个方面的特点:一是动真碰硬,直奔主题;二是会风端正,实事求是;三是突出重点,联系实际;四是领导带头,示范打样;五是准备充分,部署到位。杨青舟同志同时部署了下一步工作,一是要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步深化干部作风建设的重要性、紧迫性的认识,遵循习近平总书记提出的三严三实和讲诚信、懂规矩、守纪律,切实把行动统一到中央和省委的部署上来,继续把教育实践活动抓紧抓实,推向深入;二是要建立民主生活会的长效机制;三是抓紧整改落实;四是抓紧抓好基层党组织教育实践活动的专题组织生活会,做好民主评议党员工作;五是两手抓,两促进;六是抓紧撰写民主生活会的通报材料,适当的时候在一定范围内进行通报。

最后,贾春处长代表保卫处党支部作总结发言。他说:刚才,杨青舟同志代表学校督导组对这次专题民主生活会给予了充分肯定,对保卫处全体党员提出了殷切期望。杨青舟同志的讲话,充分体现了上级有关精神,抓住了我们每个党员的关键和要害,对我们进一步坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风、推进党风廉政建设具有十分重要的指导意义。我们要认真学习、深刻领会、坚决落实。在这里,我结合杨青舟同志的讲话提出的要求,就运用好这次民主生活会成果,进一步加强党员队伍建设、转变作风、推进发展作个表态。

一、坚持抓好整改。

1加强理论学习,坚定理想信念.我们要认真深入地学习党的相关理论著作,将学习作为一种习惯,使学习成为增长才干、提高素质的重要途径。

2提高党性修养。牢固树立宗旨意识

群众路线是我们党的根本工作路线,也是我们党的生命力所在。开展党的群众路线教育实践活动是在新形势下实现党确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。

3加强能力建设,提高工作水平

从学校大局和保卫工作实际出发,牢固树立“管理即服务”的工作理念,加强安全保卫工作,切实增强服务意识,牢固树立服务思想,提高服务水平,体现在工作中,落实在行动上,进一步提升服务能力。

4、处内职工各科室之间,特别是全处党员之间加强沟通,加强交流,深入开展批评和自我批评活动。

密切联系群众,切实转变作风

在今后的工作中,确实坚定全心全意为人民服务的思想,树立为党、为人民无私奉献的精神。坚持党的利益第一,群众利益第一,革命工作第一。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,脚踏实地地投入到工作中去,努力做到克服消极情绪、模糊认识所造成的各种束缚,善于从政治、全局的高度认识事物,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面,努力提高工作能力和为群众服务的水平。

、求真务实促发展。

保持廉洁自律,增强拒腐防变能力。在今后的工作和学习实践中,遵守党纪国法,做到为政清廉。认真对照党章、廉政准则、“三严三实”要求,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

同志们,半年多时间的党的群众路线教育实践活动能不能取得实效,达到改进作风、推动发展的目的,上级在关注我们,群众的也在看着我们。我们一定要不辱使命,以这次专题民主生活会为新开端、新起点,一鼓作气、一抓到底,以更加管用的方法与措施,从严务实地推进教育实践活动深入开展,为办好人民满意高等教育而努力奋斗!(郭春兰 文/摄)