当前位置: 首页>>校内通知>>正文

安全温馨提示
2018-02-26 10:09 基建后勤管理处  审核人:   (点击: )

冬去春来,天气变暖。校园建筑物的墙体及屋面顶棚内潮湿水汽在热胀冷缩作用下,使建筑物产生墙面鼓包、裂缝等现象,再遇大风天气,极易造成墙皮脱落,容易引起脱落伤人等事故。由于建筑的造型、使用的建筑材料、所处的环境不同,很难具体的做出事先预测。一些特殊部位楼宇的墙体、玻璃幕墙、广告牌、灯箱等处于大风受力点的部位,多风、强风季节出现较大的坠落风险具有发生时间的不可预知性。请广大师生远离楼宇建筑物下行走,自行车、汽车等不要停放在楼宇建筑物下,以免发生人员及财产的损伤。

如发现有建筑物墙皮开裂和脱落,包括涉及高空坠物的物体:建筑物部件外层建筑材料、玻璃幕墙、高空搁置物(如阳台上摆放的花盆等)以及悬挂物(如外挂空调、广告牌、灯箱等)存在发生坠落事故等危险情况,请立即上报该建筑物、楼宇所属单位的领导负责人,及时进行安全围挡和张贴安全警示标志,如有条件排险,请及时排除。并用学校办公自动化以文本形式通知基建后勤管理处(联系人李鹏),以便处领导安排工作及时排除险情,确保安全。敬请学校各单位、各部门及广大师生员工,一起来关注此项安全工作,齐抓共管,共同防范,确保大家人身与财产安全。

广大师生员工们,让我们积极行动起来,共同加入安全工作的队伍中来,做一名安全工作的倡导者、参与者、宣传者和志愿者,让我们大家一起“共铸校园安全,共建和谐校园”。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000