当前位置: 首页>>校内通知>>正文

关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知
2018-01-25 08:29 科研处  审核人:   (点击: )

各相关学院、部门:

2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作现已开始,现将相关事宜通知如下:

项目类别及资助额度

2018年度一般项目的研究期限为3年具体类别分为:(1)规划基金项目,资助经费不超过10万元;(2)青年基金项目,资助经费不超过8万元;(3)自筹经费项目,经费由申请者从校外有关部门或企事业单位自筹,自筹经费不低于8万元

、申报条件

1.本次项目限全国普通高等学校申报。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

3.申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,还必须符合下列条件:

1)规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

2)青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生)。

3)自筹经费项目申请者,须在《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料复印件,同时填写《申请评审书》中的“其他来源经费”栏。

4.有以下情况之一者不得申报本次项目:

1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等)负责人;

2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2015年(含)以来因各种原因被撤销者;

3)在研的国家社科基金项目(含重大招标项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。

4)申请2018年国家社科基金项目的负责人同年度不能申请。

5)连续两年(指2016、2017年)申请一般项目未获资助的申请人,暂停2018年申报资格。

三、科研处要求

    1、网络申报请于2018年3月8日前完成(省教育厅要求,逾期不予受理),省教育厅予以审核,合格后予以提交。

2、报送材料:在线下载、打印《申请评审书》1份(A4纸打印,左侧装订)及电子版。

3、填写《申请评审书》经费预算部分时,必须参照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》中的各科目具体要求进行填写,否则不予受理。

四、申报工作要求

    详见中国高校人文社会科学信息网相关通知。(网址:http://www.sinoss.net/

纸质材料上报截止时间:2018年3月8日16:00(前),逾期不予受理

报送地点:科研处310室

联系人:郭鲜彦、于哲

联系电话:56863837

附件:

1.教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知

2.《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》

 

科研处

                 2018年1月24日

附件【附件2:《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》.doc已下载
附件【附件1:教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知.doc已下载
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000