当前位置: 校内要闻>>正文

校长钱建华到马克思主义学院调研指导工作
2018-03-12 16:59 宣传部  审核人:   (点击: )

3月8日下午,校长钱建华在校党政办公室、人事处、科研处、发展规划处、招生就业处和研究生学院(部)等部门负责人的陪同下,来到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院领导班子成员、雷锋学研究中心主任、维护社会稳定与培训中心主任和部分科级干部、教师代表参加了调研座谈会。

 

会上,马克思主义学院党总支书记雷冬海代表全院师生对钱校长一行的到来表示热烈欢迎,副院长刘淑艳简要汇报了学院的机构设置、师资队伍、学科建设、研究生培养以及科研取得的成果等情况。随后,学院与会同志逐一发言,围绕思想政治理论课教学与立德树人、学科建设与创新、师资队伍与素质提升、人才引进与培育等方面就学院发展与遇到的困难、对学校建设发展提出了建议或意见。

最后,钱校长对此次座谈会给予高度评价,对马克思主义学院在全国第四轮学科评估中取得好成绩以及所作的努力给予了充分肯定,对学院发展中遇到的困难,他要求相关部门予以重视并研究解决方案。接着,钱校长对学院的发展建设提出三点希望:一是要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指导,秉承立德树人的教育理念,做好教育教学改革,要深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,完成三育人任务;二是要坚持政治指导、育人为本、学术引领、教师主导,遵循注重基础、突出整体、立足当代、追求卓越的建设思路;三是要坚持真理,服务社会。学院各项工作发展既要服务教育教学要求又要有利学科建设,要深入研究马克思主义理论,培养好师资队伍。为此,钱校长提出四点要求:一是在完成好全校学生思想政治理论课教学任务的基础上,做好全校党员干部、教师的政治理论培训,要把培训工作变成长期的教育;二是要继续加强学科建设。要创新引进人才的思路和办法,要珍惜人才留住人才,要鼓励学科特色创新;三是要加大科研力度。邀请知名专家来校讲座,做好学术交流,要给老师搭好平台,协调和处理好教学和科研的关系,努力取得双丰收;四是要加大信息化教学建设,做好“线上线下”相结合的教学模式改革,要加大论证、搞好研究,保证资金投入。(于能泳 文/ 刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000