当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开庆祝三八国际劳动妇女节108周年座谈会
2018-03-08 14:31 宣传部  审核人:   (点击: )

3月7日下午,校工会、第八届“双代会”女工委员会组织召开了庆祝三八国际劳动妇女节108周年座谈会。党委书记李平、副校长王海彦、校工会常务副主席周长茂及2018年抚顺市巾帼建功集体、巾帼建功标兵,校“三八红旗集体”代表、校“三八红旗手”、基层工会女工会主席参加了座谈会。会议由“双代会”女工委员会主任、经管学院院长贾蔚主持。

 

会上,校工会常务副主席周长茂宣读了《关于表彰2017年度三八红旗集体和三八红旗手的决定》,党委书记李平为获得2017年度校三八红旗集体的单位颁发了奖牌,副校长王海彦为获得2017年度校三八红旗手的个人颁发了证书。

“双代会”女工委员会副主任、马克思主义学院副院长刘淑艳向大家介绍了关于三八国际劳动妇女节的由来和发展。三八国际劳动妇女节是世界性的节日,旨在保护女性权利,提高女性地位。获得先进的女教职工代表以“用智慧书写精彩人生”为主题,结合自身工作经历,就如何立足本职岗位建功立业,谈体会,话感受,说打算,结合本职工作,对学校的发展和建设提出了很多好的建议和意见。

党委书记李平作了讲话,他代表学校党委向全校女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并充分肯定女教职工在学校发展建设中发挥了不可忽视的作用。他希望大家切实强化责任担当意识,坚持把个人发展同学校发展相联系,努力在推进学校转型、人才培养、科技创新、服务地方等方面贡献智慧力量,用“半边天”影响和带动“一片天”,踊跃参加精神文明创建,弘扬新风正气,涵养良好家风,在促进和谐中发挥巾帼优势。李平书记强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,工会、女工及妇女工作委员是党联系女教工的桥梁和纽带,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力增强工作的政治性、先进性、群众性,成为女教工可信赖依靠的“妇女之家”。要发挥群团组织联系群众的优良作风,主动深入到基层女教工之中,倾听她们的呼声,反映她们的意愿,努力解决女教工在工作、生活中的实际困难,切实将女教工的利益代表好、维护好、服务好,不断推进妇女工作再上新台阶。(特约记者:郭剑 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000