当前位置: 校内要闻>>正文

校长钱建华到化学化工与环境学部调研指导工作
2018-03-01 14:37 宣传部  审核人:   (点击: )

2月27日下午,校长钱建华在副校长王海彦,以及党政办公室、人事处、教务处、资产管理处、科研处、发展规划处、基建后勤管理处、研究生学院等部门负责人的陪同下到化学化工与环境学部调研指导工作。学部领导班子成员、部分科级干部、教师代表参加了调研座谈会。

 

会上,学部党委书记陈文艺代表学部全体师生对钱校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学部党的建设、机构设置、师资队伍、学科建设、科研工作、人才培养等基本情况。随后,学部领导班子成员、部分科级干部、教师代表围绕学科重点发展方向、发展中遇到的困难、以及对学校建设发展提出了建议或意见。

最后,钱校长对近年来学部建设发展取得的成绩给予了充分肯定,对与会同志座谈表现出来的大局意识、责任意识、发展意识给予了赞扬。钱校长要求相关部门及学部,一要提高政治站位,增强责任意识。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持“四个服务”,落实“七育人”,牢固树立人才培养的中心地位,妥善处理教学与科研关系,全面落实立德树人这一根本任务。二要凝炼发展特色,增强发展意识。全面贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,坚持长远目标与近期工作相结合,着眼于短板的补齐,着眼于科技成果的转化,着眼于地方经济社会发展的服务,抓好本科审核评估、人才培养引进等重点工作,制定好博士点申报、双一流学科建设等中长期规划,推动学校高质量发展,提升学校综合办学实力。三要坚持问题导向,增强服务意识。学部领导班子及成员要坚持以人民为中心的思想,以上率下,开展经常性谈心活动,关心关爱教师工作生活,提高服务师生质量,不断增强师生的获得感和幸福感;要始终把安全工作摆在突出位置,加强实验室危化品和废弃物管理与处置,开展好安全大检查工作,确保校园安全稳定。相关部门要高度重视与会同志提出的建议或意见,坚持目标导向和问题导向,对于能立即解决的问题要立即解决,对于一时解决不了的问题,要有计划、有步骤的尽快解决,切实将与会同志提出的各项建议或意见落到实处。(庄云飞 文/ 刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000