当前位置: 校内要闻>>正文

我校向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作有条不紊推进
2018-02-20 18:49 宣传部  审核人:   (点击: )

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的一项重大战略部署,学校党委组织带领全校各级党组织认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于选派干部和人才到农村工作的重要指示精神,贯彻落实省委、省委组织部、省委高校工委关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的部署要求,认真动员、精心组织向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作。

2月14日下午,学校党委李平书记主持召开各基层党委(总支、直属支部)书记会议,部署学校向省级贫困县所辖乡村选派干部工作。会上,李平书记传达了省委书记陈求发在全省大规模选派干部到乡镇和村工作动员会议上的重要讲话精神;学习了省委组织部《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的实施方案》和省委高校工委《关于做好首批向省级贫困县所辖乡村选派干部工作的通知》;党委常委、组织部部长乔庆东就《辽宁石油化工大学关于开展向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作方案》进行了解读。李平书记在讲话中要求,全校广大党员干部教师要认真学习党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,学习省委书记陈求发在全省大规模选派干部到乡镇和村工作动员会议上的重要讲话精神,深刻认识选派干部到乡村工作是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要,是深入落实党中央乡村振兴战略、大力促进城乡一体化融合发展的重大举措,同时也是进一步转变干部作风、建设高素质专业化干部队伍的有效途径。要把这次选派干部到乡镇和村工作作为一项重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照省委和省委高校工委要求切实抓紧抓好。各单位在组织选派中要全力做好宣传动员工作,要向广大干部教师把省委要求讲清楚;把选派干部的条件、职责、待遇和程序讲清楚;把对于认真完成选派工作任务、表现优秀的选派干部,学校党委将在提拔任用中优先考虑,对表现突出的专业技术人员,在职称评审时优先推荐申报的激励措施讲清楚,充分激发广大干部教师到基层乡镇村屯干事创业的热情。真正把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、敢于担当、经验丰富的干部选派到位。

近日,各基层党委(总支、直属支部)书记克服学校寒假期间部分干部教师外出探亲度假离校的不利因素,以打电话、发微信等形式,及时向本单位干部教师广泛宣讲我校向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作方案,对选派工作的范围、原则、条件、程序和要求做详细解读,动员广大干部教师深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极投身于乡村振兴战略,在如期打赢脱贫攻坚战中充分发挥大学的人才优势、智力优势和科技优势。一些干部教师不断向学校党委职能部门咨询有关问题,详细了解相关情况,表达了积极参与选派工作的强烈愿望。(党委组织部)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000