当前位置: 校内要闻>>正文

学校领导班子召开2017年度民主生活会
2018-02-02 18:10 宣传部    (点击: )

2月1日下午,按照省纪委机关、省委组织部的通知要求,学校领导班子召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会。省委第32督导组副组长、沈阳化工大学纪委书记孟宪梅,督导组成员、省委组织部干部五处副调研员马良,联络员、沈阳工业大学党委组织部干部科科长李录到会指导。校领导李平、钟俊生、赵杉林、吴明、王海彦参加了会议,校长钱建华、党委组织部、党政办公室等部门负责同志列席了会议。校党委书记李平主持会议并作表态发言。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是研究制定了《中共辽宁石油化工大学委员会关于召开2017年度校领导班子民主生活会的实施方案》;二是深入开展了学习研讨;三是广泛征求了各方面意见;四是开展了诚恳的谈心谈话活动;五是认真撰写了校领导班子及个人对照检查材料和发言提纲。

会议通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及校领导班子会前征求意见情况。李平代表校领导班子作对照检查,按照年度民主生活会方案指出的6个方面问题进行了查摆分析,并提出了努力方向和整改措施。在接下来的批评与自我批评环节,李平带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,其他班子成员逐一开展批评和自我批评。大家自我批评勇于自戳痛处、自揭短处,相互批评坦诚相见、畅所欲言,达到了增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。

班子成员发言结束后,孟宪梅作了点评。她对学校领导班子年度民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,领导班子成员发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,历时四个小时的民主生活会开出了效果、开出了质量,使班子成员经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。她希望学校要坚持问题导向,进一步针对梳理出的问题制定出详细的整改措施,努力解决好校领导班子及成员自身存在的突出问题,切实将此次民主生活会焕发出的精神力量转化为干事创业的动力,推动学校建设实现新的发展。

李平感谢孟宪梅一行领导的到会指导,并就落实督导组意见,进一步加强学校班子建设、发挥好党委常委会示范带头作用作了表态发言:一是聚焦理论学习,进一步夯实思想根基。要始终把理论学习作为加强领导班子及成员自身建设的首要任务来抓,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领党员干部和广大师生进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要弘扬理论联系实际的学风,自觉用党的理论创新成果开阔视野、打开思路、提高自己,在推动学校改革发展上取得新成绩。二是聚焦查摆问题,确保整改实效。要以“抓铁有痕、踏石留印”精神带头整改落实,坚持从自我做起,从现在改起,及时将整改措施付诸行动;要坚定解决问题的决心和信心,坚持弄清问题性质、找准症结所在,确保整改落实的成效。三是聚焦全面从严治党,营造良好政治生态。班子成员要以高度的政治自觉,带头把从严治党贯彻到做人做事的全过程。要抓住领导干部这个“关键少数”,处理好思想教育和执纪问责的关系、处理好党员领导干部内在自律和外在约束的关系、处理好不担当不作为与推动干部能上能下的关系,确保党员干部既廉又勤,既干净又干事,努力在校园营造风清气正的政治生态。四是聚焦成果转化,推动学校各项工作取得新进展。要坚定不移把这次民主生活会的成效体现在发展上,扎实抓好应用型转型、人才培养、学科建设、科研创新等重点领域改革,不断提升人才和科技的供给质量。要带头崇尚实干、狠抓落实,勇于担当、身体力行,团结带领广大师生奋力开创学校建设发展的新局面。要结合各自分工,认真谋划好新学期各项工作,重点抓好省委巡视组反馈意见整改、本科教学工作审核评估等重点工作,稳步持续推动学校各项事业的建设发展,为办好人民满意的教育做出新的、更大的贡献。(庄云飞 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000