当前位置: 校内要闻>>正文

学校督查组对学院(部)审核评估工作进行第一次督查
2018-01-06 08:46 宣传部  审核人:   (点击: )

为进一步推动学校本科教学审核评估工作,学校成立了专项督查组,并于2017年12月25日-2018年1月5日,对12个学院(部)开展了自评自建第一次督查工作。

 

本次督查重在促进学院(部)以积极的态度加强本科教学内涵建设,进一步规范教学过程管理,不断深化教育教学改革,深度查找本科教学中的问题和不足,明确下一步的整改目标和措施,贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针。

 

学校高度重视此次督查。经党政联席会批准,学校成立了四个督查组,分别由党委书记李平,党委副书记、纪委书记钟俊生,副校长赵杉林和副校长吴明担任组长,成员包括相关职能部门负责人和学院(部)教学院(部)长。督查以学院(部)汇报和实地检查的形式展开,督查组重点检查学院领导班子在自评自建中是否发挥重要作用、查找问题是否客观有效,并检查了课程大纲、课程试卷、毕业设计(论文)、实习实验报告等教学文档的完整性、规范性,以点带面,促进学院(部)高度重视自评自建工作。

 

督查组听取了12个学院(部)院长关于自评自建开展情况的汇报和教学院长关于自评自建中发现的主要问题与改进措施的汇报,并结合各学院(部)开展自评自建实际情况,提出问题,展开交流与探讨。在教学文档检查过程中,随机抽查了72门课程的1080份试卷、180份毕业设计(论文)、108份教学大纲、48本实习报告等教学文档。对部分实验室及实验仪器设备利用情况、实验室规章制度及安全管理等方面进行了检查。对检查中发现的问题及时沟通,深入了解情况,并对存在的不足反馈了整改意见。

 

审核评估是对学校办学水平和办学实力的一次全面检验,必将对学校的改革与发展产生深远影响。此次督查对推进学校审核评估工作起到了重要的推动作用,学校将依据督查意见制定下一步的工作方案。各学院要提高思想站位,要在督查的基础上继续扎实整改,系统规划迎评促建工作,要把“持续改进”落在具体工作之中,以积极心态迎接审核评估专家进校考察。(教务处)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000