当前位置: 校内要闻>>正文

学校举行第八届教学督导团成立大会
2018-01-05 15:03 宣传部    (点击: )

2018年1月3日下午,学校在教务处会议室举行了第八届教学督导团成立大会,副校长赵杉林教授,第八届教学督导团全体成员参加了成立大会,大会由教学质量监控与评估处侯立刚处长主持。

 

会议首先由教学质量监控与评估处侯立刚处长宣读了《关于成立辽宁石油化工大学第八届教学督导团的决定》,第八届教学督导团由16名成员组成,自2018年1月份开始履行职责。

随后,教学督导团张一团长代表第七届教学督导团对两年来所做的工作进行了汇报。他表示,在学校党委和行政的亲切关怀下,在教学质量监控与评估处的指导和协助下,在相关部门和全校教师的大力配合下,第七届教学督导团认真履行职责,很好地完成了各项工作任务,取得了较大的成绩。两年来,教学督导团继续坚持“督导并举,以导为主”的工作方针,认真开展课堂教学质量评价、试卷和毕业设计(论文)专项检查、课堂教学巡视、各类巡考等常规督导工作,还配合人事处和教师教学发展中心,将很大一部分精力放在青年教师培养上,多次参加试讲、培训、讲座、公开课等。同时,教学督导团对研究生课堂教学、期末考试、毕业论文开题、中期检查、答辩等主要教学环节进行全程督导。两年来,教学督导团在工作任务不断增多、工作强度不断加大的情况下依然出色地完成了各项工作任务,同时也对教学改革、青年教师培养以及学校的发展等方面提出了许多建议和建设性意见。

教学督导团成员纷纷踊跃发言,大家对校党委和行政对教学督导团多年来给予的关怀和照顾表示感谢,同时结合实际工作体会,对如何加强督导团建设、提升教学质量保障水平、提高教师课堂教学质量等方面表达了各自的看法。

赵杉林副校长在讲话中首先代表学校党委和行政对第七届教学督导团两年来的辛勤工作表示衷心感谢!赵杉林副校长表示,教学督导团各位老师在职时在三尺讲台上辛勤耕耘了数十年,退休后能够继续关注学校的教学事业,为学校教学工作的顺利开展提供强有力的保障。

赵杉林副校长对教学督导团的工作提出了两点要求,一是要注重在教学各环节中找准问题,对问题的成因要充分研究、客观评价;充分挖掘、宣传教学先进典型,积极引导教师对教学工作充满荣誉感,形成自我驱动。二是要完善评价体系,教学督导团在整饬教学秩序方面已经取得了很大的成效,打下了很好的基础,下一步,我们要继续完善评价体系和评价标准,并最终形成与之对应的岗位考核制度和激励机制,要让那些在教学上付出的教师得到公平、公正的评价,要让教师有获得感和幸福感。

最后,赵杉林副校长向教学督导团致以新春的问候和诚挚的祝福,祝愿教学督导团全体成员2018年工作顺利、身体健康、阖家欢乐,在新的一年里为学校教育事业的不断发展做出更大的贡献。(杨崇 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000