当前位置: 校内要闻>>正文

我校龙文宇博士在顶级综述性期刊《Chemical Society Reviews》上发表论文
2017-12-22 09:35 宣传部  审核人:   (点击: )

近日,国际著名学术期刊《Chemical Society Reviews》刊发了我校化学化工与环境学部教师龙文宇博士为第一作者和通讯作者,辽宁石油化工大学为第一通讯单位,题为“Biomass-derived nanostructured carbons and their composites as anode materials for lithium ion batteries”的学术论文(Chem. Soc. Rev. 2017, 46: 7176-7190)。

近年来,锂离子电池(LIBs)成为新能源领域关注的热点,生物质炭及其复合材料也成为当今最热门的研究领域之一。以生物质为原料制备生物质炭及其复合材料具有成本低、可再生,绿色环保、易于操作等特点,生物质炭作为电极材料可提升锂离子电池的容量、循环性能及寿命。论文从生物质原料的化学成分和物理特性、生物质炭的制备方法、生物质炭用作锂离子电池电极及生物质炭复合材料用作锂离子电池电极四个方面展开论述,为可再生材料和电化学能量储存之间的密切联系搭建桥梁,并对该研究领域面临的挑战与发展方向提出见解。

《Chemical Society Reviews》是英国皇家化学学会旗下的顶级综述性期刊,是化学及相关学科最受人关注、排名最高的三大综述期刊之一,2017年影响因子为38.618,是迄今为止我校教师以我校为第一单位发表的、影响因子最高的学术论文。

附图1 封面截图

 

附图2 图片摘要

 

附图3 文章首页截图

 

附图4 作者单位截图

 

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000