当前位置: 校内要闻>>正文

我校在第四届中国研究生石油装备创新设计大赛中喜获佳绩
2017-09-29 09:40 宣传部  审核人:   (点击: )

9月22日-24日,经过三天的现场展示和决赛答辩环节,以“创新石油装备,人才引领未来”为主题的第四届中国研究生石油装备创新设计大赛在东北石油大学(大庆)落下帷幕。中国研究生石油装备创新设计大赛是“全国研究生创新实践系列活动”九项重要赛事之一。本届大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会主办,东北石油大学承办。出席大赛主要领导有中国工程院王德民院士、教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜和大赛执委会副秘书长王昭、中国石油和石油化工设备工业协会秘书长杨双全、东北石油大学党委书记李海红、杰瑞集团副总裁张树立等高校和企业领导。

 

中国石油大学(华东)、西安交通大学、浙江大学、上海交通大学、山东大学、哈尔滨工业大学等65所高校千名研究生参赛,大赛共收到作品1230余项。按照大赛规则及赛程安排,经作品征集、初评预赛等环节,共有243项作品进入总决赛。经项目负责人公开答辩、专家评审,大赛共计有24项作品荣获一等奖,48项作品荣获二等奖,171项作品荣获三等奖。我校由机械工程学院院长王茂廷教授和副院长邓子龙教授带队参加了决赛,王茂廷教授担任大赛专家委员会委员并担任大赛评委、邓子龙教授担任大赛评委。我校荣获国家级三等奖2项,优秀奖3项,知识竞赛荣获优秀奖2项。

石油装备创新设计大赛被列为2017年辽宁石油化工大学研究生创新实践系列活动主题赛事立项项目重点支持,由机械工程学院承办。大赛取得佳绩是学校多年来重视科研创新,注重培养学生理论联系实践能力培养的结果。相信以本次大赛为契机,我校的学术创新氛围会更加浓厚,研究生参加各类赛事的热情和创新能力将有更大的提升。(邓子龙 文/图)

 

附:2017年第四届中国研究生石油装备创新设计大赛竞赛获奖成绩

序号

作品名称

学生

奖项

1

新型管道自动焊机结构设计

姜明鉴 朱刚 刘润青 袁震 潘莹

三等奖

2

对开式钻铣切管机

袁震 刘贺 符凯 刘宛君

三等奖

3

一种具有大传动侧隙及辅助平衡装置的节能型抽油机

朱博文 崔建伦 钱伟峰 马楠

优秀奖

4

萘罐呼吸阀强化冷却结晶刮除装置

符凯 袁震 刘强 李旭峰

优秀奖

5

基于漏磁技术的热电锅炉水冷壁自动检测系统

付依丹 马楠 师瑀 刘宛君

优秀奖

6

知识竞赛-飞跃队

袁震 刘贺

优秀奖

7

知识竞赛-利剑队

朱刚 姜明鉴

优秀奖

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000