当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开党委中心组(扩大)专题学习会暨师资队伍建设推进会
2017-08-23 08:51 宣传部    (点击: )

8月19日上午,校党委书记李平主持召开党委中心组(扩大)专题学习会暨师资队伍建设推进会,学习贯彻《习近平总书记关于人才工作论述摘编》,总结近年来学校师资队伍建设情况,并结合我校实际对下一阶段学校师资队伍建设工作,特别是高端人才引进工作进行研讨。校党委理论学习中心组成员、学校人才工作领导小组成员、各学院(部)党政主要负责人参加会议。

 

会上,吴明副校长对《习近平总书记关于人才工作论述摘编》中与高校人才相关的重要论述进行了导学,结合我校实际谈了学习体会,强调习近平总书记关于人才工作的论述高屋建瓴、全面深刻、意义深远,对高校人才工作具有重大的指导意义。人事处处长屈宝存对学校第二次人才工作会议以来的人才工作进行了总结,分析了人才工作问题并谈了下一步设想。在研讨过程中,孙小平校长对人才工作提出明确要求,强调人才永远是学校事业发展的第一要素,全校上下要提高对人才工作重要性的认识,把学校的顶层设计化为每位员工的具体行动,不折不扣地贯彻落实下去;要精准分析需求,灵活区别施策,精细化引进好服务好人才;要有宽广胸怀,容人雅量,为人才更好发挥作用营造宽松和谐的工作环境。校党委副书记、纪委书记钟俊生,副校长赵杉林,以及参会的部分部门、学院(部)的负责人,也都结合学校及所在单位的人才工作实际,进行了认真思考,畅所欲言,各抒己见,提出了许多宝贵的、建设性的意见和建议。

最后,李平书记作了总结讲话。他说,在新学期开学的第一天,学校党委就以学校党委中心组学习扩大会的形式学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,总结研讨学校人才工作,足以说明学校党委对人才工作的极端重视。同志们在发言中都认为,本次会议召开非常及时,非常必要,内容也非常重要,达成了人才工作如何强调都不为过的共识,对近几年人才工作取得的成绩和新引进人员对学校事业发展发挥的作用给予充分肯定,找出了一些不足和问题,并提出许多建议,这些都值得肯定,也是本次会议取得的积极成果。李平书记在总结讲话中结合自己学习《摘编》的心得和学校人才工作的实际,就进一步做好学校人才工作提出五点要求:一要学思践悟、融会贯通,系统地把握习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神作为重要的政治任务;二要全力做好人才引进工作,注重引进质量,组织人员深入到全国排名靠前的学科宣讲招聘人才;三要结合国家相关政策文件深入思考,进一步审视梳理、修订完善、建立健全有关人才工作、师资队伍建设等制度文件,充分发挥职称评审、考核评价的导向作用,为现有人才的发展提高营造良好的制度环境;四要形成持续激励机制,加强典型宣传和对外形象的展示,营造良好的人才成长环境,让人才有更多获得感;五要抓好落实,加大人才工作责任制考核力度,加强对《人才强校提升工程实施方案》等人才队伍建设文件中细化指标及任务措施执行情况的督促检查,强化时间节点的刚性要求,走好人才工作的最后一公里。(李剑 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000