当前位置: 校内要闻>>正文

校党委书记李平作增强“四个意识”主题宣讲报告
2017-08-21 14:32 宣传部    (点击: )

8月19日下午,学校党委书记李平在图书馆学术报告作了“增强‘四个意识’,做政治上的明白人”主题宣讲报告。全体校领导出席,副处级以上干部、基层党支部书记、机关科室负责人、学院两办负责人、民主党派负责人、市级以上人大代表和政协委员参加了报告会。

 

李书记从此次学习的目的引入,结合自身学习体会,介绍了“四个意识”提出的背景和过程,深刻阐述了牢固树立“四个意识”的重大意义,详细解读了“四个意识”的科学内涵和辩证关系,并对如何践行“四个意识”提出了要求。

李书记指出,“四个意识”是引领全面从严治党的政治导向,也是党员干部必须牢牢把握的根本遵循,具有丰富的治理智慧与深远的政治意蕴,要进一步提高对“四个意识”的认识,准确掌握“四个意识”的理论内涵,不断增强“四个意识”的理论自信。

李书记强调,增强“四个意识”是当前和今后一个时期最紧要的政治任务。广大党员干部要自觉增强政治意识,始终坚定正确的政治方向,坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。要自觉增强大局意识,始终从大局出发,坚持一切服从服务大局,真抓实干,勇于担当,以实际行动确保中央和省委各项决策部署在学校不折不扣贯彻落实。要自觉增强核心意识,坚决维护党中央的集中统一领导,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心。要自觉增强看齐意识,坚定不移向党中央看齐,更加自觉主动地向党的理论路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神看齐,向党中央改革发展稳定看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

李书记要求各级领导干部要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,切实把“四个意识”内化于心、外化于行,将“四个意识”落实到学校改革发展全过程,立足岗位履职尽责,在敢于担当中历练提高、在真抓实干中建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(郭湖喜 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000