当前位置: 校内要闻>>正文

全市高校思想政治工作座谈会在我校召开
2017-08-14 17:20 宣传部    (点击: )

8月11日上午,抚顺市高校思想政治工作座谈会在我校召开。抚顺市委书记、市人大常委会主任高宏彬出席会议并作重要讲话。市委常委、市委秘书长李中山参加座谈会。座谈会由市委常委、宣传部长赵乐韬主持。

 

会上,辽宁石油化工大学、沈阳工学院、抚顺市职业技术学院3所院校党委书记,我校宣传部长、沈阳工学院思政理论教研部副部长5位同志围绕贯彻落实全国和我省高校思想政治工作会议精神情况、今后工作相关思路举措进行了交流发言。

我校党委书记李平以《在实施“三项工程”中推动思想政治工作健康发展》为题做了交流发言,围绕发挥学校育人特色和优势,实施雷锋精神铸魂工程;帮助学生扣好人生第一粒扣子,实施核心价值引领工程;履行办学治校的主体责任,实施党的建设保障工程三个方面,重点介绍了我校着力提升思想政治工作的针对性和实效性,认真贯彻落实全国和我省高校思想政治工作会议精神的主要做法与成效,同时就学校今后思想政治工作打算和举措进行了交流,得到了与会领导和兄弟高校的普遍关注。

 

在听取大家发言后,高宏彬书记对各高校坚持正确政治方向,紧密结合工作实际,有针对性地做好思想政治工作给予充分肯定。高宏彬指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为我们做好高校思想政治工作指明了方向,提出了要求。我们要认真学习、深刻领会总书记讲话的丰富内涵和精神实质,按照省委的要求部署,结合我市高校思想政治工作实际,牢牢把握习近平总书记关于坚持不懈传播马克思主义科学理论、关于提高学生思想政治素质、关于坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观、关于坚持不懈促进高校和谐稳定的重要论述,积极作为、奋发有为,努力开创全市高校思想政治工作新局面。

高宏彬强调,高校是思想理论建设、马克思主义学习研究宣传和孕育思想、传播理论的重要阵地,必须扎实推进高校的马克思列宁主义、毛泽东思想学习教育,推进中国特色社会主义理论体系学习教育,不断增强广大师生走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要突出抓好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。

高宏彬要求,要着力加强高校理想信念教育,毫不动摇地坚持马克思主义指导地位,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,发挥好理论学习骨干的引领作用。要着力加强高校核心价值观建设,进一步强化核心价值观宣传教育,把家庭家教家风摆上高校核心价值观建设的突出位置,加强“家文化”建设,发挥好“百姓雷锋”的示范引领作用。要严格落实意识形态工作责任制,强化教学纪律约束机制,加强对校报、校刊等的规范管理,特别加强校园网络安全管理,营造风清气正的网络环境。

市委副秘书长赵抚顺,市委办公厅主任陈大祥,市委宣传部常务副部长张哲,市教育局局长李奎,团市委书记王新伟;沈阳工学院、抚顺市职业技术学院党政领导班子,沈阳工学院党政工作部、思政理论教研部相关负责同志参加了座谈会。我校参加座谈会的还有校长孙小平、党委副书记钟俊生、副校长赵杉林、副校长吴明以及党委宣传部、马克思主义学院负责同志。(周晓欢 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000