当前位置: 校内要闻>>正文

学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会
2017-07-16 16:15 宣传部    (点击: )

7月10日下午,学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会,校党委常委围绕“做学习党章、遵守党章的模范,做严守党规党纪的表率,进一步提高领导干部执政能力和领导水平”的主题逐一作了研讨发言。党政办公室、党委宣传部、党委统战部、工会、机械工程学院主要负责同志参加了研讨会。校党委书记李平主持研讨会并作总结讲话。

学习研讨前,李平书记领学了《中国共产党问责条例》,对《问责条例》的目的、依据和指导思想,以及问责原则、问责对象、问责方式、问责情形、问责执行等方面进行了逐条讲解,对制定《问责条例》的必要性和重要性进行了深入解读。李书记要求全校各级党组织要把思想统一到党要管党、从严治党上来,自觉把学习贯彻《问责条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,推动《问责条例》在学校落地生根。而后,与会同志围绕此次研讨会主题逐一作了发言,并一致表示:要深刻理解、准确把握党章党规的基本内容和核心要义,增强维护党章党规党纪的自觉性坚定性,切实把党章党规党纪作为立身、立业、立言、立德的基石,努力争做“四有”党员。

结合研讨发言,李平书记作了总结讲话,认为与会同志准备充分、思考深入、学有成效,希望各级党组织和全校广大党员干部继续发扬好的学风,扎扎实实把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入。要带着信仰学。充分认识学习贯彻党章党规党纪的重要性和紧迫性,真正把党章党规党纪作为加强党性修养的根本标准,作为坚定理想信念的“压路石”;深入学习习近平总书记关于党章党规党纪的重要论述,努力争做合格党员干部。要深入思考学。把学习党章党规与学习党的历史、党的理论、革命先辈和先进典型结合起来,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、座谈研讨等形式,不断深化对党章党规党纪基本内容、核心要义的深刻理解和准确把握。要带着敬畏学。时刻用党章要求自己,用党规党纪检视自己,始终做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,切实维护好党章的权威性和严肃性;要加大党章党规党纪执行力度,时刻绷紧廉政这根弦,确保“一岗双责”落实到位。要联系实际学。立足当前所从事的工作,努力在本职岗位彰显先锋模范作用;领导干部要坚持以身作则,带头参加学习研讨,带头查摆解决问题,积极参加所在党支部的组织生活,为党员干部作表率;要教育引导广大党员把党章党规党纪的各项要求体现到学校党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设之中,融入到学校建设发展之中,全面推进学校各项事业又好又快发展。(庄云飞 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000