当前位置: 校内要闻>>正文

净化和修复政治生态——学校领导班子召开专题民主生活会
2017-07-16 15:48 宣传部    (点击: )

7月10日下午,根据省纪委机关、省委组织部的通知要求,学校领导班子召开了“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’ 彻底清除王珉等人恶劣影响 进一步净化和修复政治生态”的专题民主生活会。校领导班子及成员对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照“四讲四有”标准,联系思想和工作实际深入查摆问题。聚焦严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系六个方面,进行党性分析,开展批评与自我批评,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,不断提高领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,进一步净化和修复政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。党政办公室、党委宣传部、党委统战部、工会、机械工程学院主要负责同志列席了会议。校党委书记李平主持会议。

 

生活会上,李平首先通报了民主生活会前期准备情况,代表学校领导班子进行对照检查。而后,李平带头作了个人对照检查,进行自我批评,主动接受其他班子成员的批评。之后,各位班子成员依次作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。在批评和自我批评环节,班子成员做到自我批评不怕揭短亮丑,批评他人直指要害,既有红红脸、出出汗的批评,又有真诚的感情交流,表达了班子成员彻底清除王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态,共同推动学校发展的强烈意愿,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围,达到了统一思想、深化认识、促进团结、凝聚力量的目的。

李平书记就运用好此次民主生活会成果讲了四点意见:一要旗帜鲜明讲政治。全体党员干部特别是班子成员要深刻认识肃清王珉等人恶劣影响的极端重要性,提高政治站位和政治觉悟,将其作为一项政治任务抓紧抓好,进一步把党内政治生活严肃起来,把全面从严治党各项要求落到实处。二要在落实整改上出成效。对专题民主生活会上查摆出来的问题,要从分管工作着手,从个人存在问题改起,逐项落实责任,确保问题整改到位。组织部、纪委要对党章党规党纪学习情况、执行情况加大督促检查力度,使遵规守纪成为党员干部的自觉养成和政治习惯。三要自觉维护班子团结。班子成员要自觉把自己的工作放在改革发展的大局下进行思考,正确处理个人分工与集体领导的关系,坚持在大局下行动、在大局下工作。要自觉加强个人修养,待人以宽、责己从严,真正使各级领导班子成为富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体。四要始终抓住发展不放松。紧紧围绕应用型转型、“三个推进”等重点工作,瞄准发展的“短板”,科学谋划,落细落实,精准发力,切实把此次专题民主生活会取得的成效,转化为推动学校事业建设发展的具体思路和坚定行动,以优异成绩向党的十九大献礼!(庄云飞 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000