当前位置: 校内要闻>>正文

省委高校工委来校调研督查“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况和基层党建工作
2017-06-23 16:49 宣传部    (点击: )

    2017年6月22日,省委高校工委第八调研督查组来校以召开座谈会、查阅资料,深入基层党组织实地查看等形式,集中调研督查我校“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况和基层党建工作。校党委书记李平主持座谈会并做汇报,部分基层党委(总支、直属支部)书记、基层党支部书记和党员参加了座谈会。

   

    李书记在汇报中说,年初以来,学校党委认真贯彻落实中央、省委、省委高校工委的指示精神和工作部署,以推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化工作为首要,以开展“党支部规范化建设”活动为抓手,以完善制度机制为保障,采取积极有效措施,在抓“两学一做”学习教育常态化制度化的部署落实;基层党支部规范化建设;组织实施校园先锋工程;学习廖俊波黄大年同志先进事迹;贯彻落实“三个推进”要求以及抓解决突出问题等10个方面发力用劲,推动全面从严治党向基层延伸。

   

    李书记说,总结半年来学校党建工作,总体感觉具有“思路清晰、务实创新、推进有力”的特点,推出的六项举措办法形成了一套全面推进从严治党向基层延伸的组合拳。他还从五个方面明确了下一步全校党建重点工作任务。

    会上,学校部分中层党组织书记、基层党支部书记从不同层面、不同角度汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实“三个推进”等相关情况。

   

    听取汇报后,调研督查组又查看了有关资料,深入了解我校开展“两学一做”学习教育常态化制度化的推进落实情况和基层党建工作情况,并到马克思主义学院党总支和第二教工党支部现场听取了学院党总支书记和支部书记汇报,查阅了相关资料,查看了学院基层党建活动室建设情况。

    调研督查组对我校近年来的党建工作给予了充分肯定,特别是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实“三个推进”等方面开展了扎实有效、有亮点、有特色的工作,取得了很好的效果。(孙长维  文/刘天冶  摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000