当前位置: 校内要闻>>正文

沈阳航空航天大学图书馆同仁莅临我校图书馆调研
2017-06-23 08:35 宣传部    (点击: )

6月20日下午,沈阳航空航天大学图书馆陈永庆馆长及王德甫书记一行三人莅临我校图书馆指导交流,并受到孙小平校长的热情接待。

 

为了给读者提供更优越的阅习环境,藏、借、阅、习一体化的大流通服务模式已成为各高校图书馆都在转变的服务模式。我校图书馆目前正值向大流通服务模式转变的酝酿阶段。按照孙校长的重要指示,图书馆要尽快拿出大流通方案并组织实施,最大限度发挥图书馆的功能,满足全校师生的需求,为读者提供舒适、优雅的阅习环境,把图书馆打造成现代化的文献信息资源中心,人才培养和科学研究服务的学术性机构,校园文化和社会文化建设的重要基地。经过前期走访兄弟院校图书馆的调研取经,图书馆已初步制定了适合我校实行大流通服务模式的实施方案草稿。为了能把方案做得更缜密、细致,我校图书馆特邀请了沈阳航空航天大学图书馆的陈馆长、王书记等三人亲临我校做现场指导。在刘玉玫馆长、高平书记、李宝刚副馆长的陪同下,陈馆长一行对我校图书馆实行大流通服务模式及功能改造的初步设想进行了现场交流及座谈。陈馆长一行向我们介绍了沈阳航空航天大学图书馆的先进经验,并为我校图书馆提出了合理化建议,如一楼大厅的改造、图书磁条的转换、各借阅室的管理、研修室的装修,以及试听空间、数据墙的增设。

 

座谈交流后,陈馆长一行在孙校长的陪同下来到了我校工程训练中心的石油化工产业链实物仿真实践教育基地进行了参观。

此次访问活动,是我校图书馆“走出去,请进来”的同行交流学习的推进,不仅加强了两校图书馆的业务沟通,更增进了两馆间的馆员友谊。(特约记者:王兵 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000