当前位置: 校内要闻>>正文

学校党委理论学习中心组专题学习廖俊波、黄大年同志先进事迹
2017-06-22 15:56 宣传部    (点击: )

6月21日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习廖俊波、黄大年同志先进事迹。校党委常委出席会议并作体会发言。党政办公室、校工会、党委宣传部、党委统战部、经济技术实业公司负责同志参加了会议。校党委书记李平主持会议并作总结讲话。

 

会议传达学习了习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示,以及中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》,与会同志共同观看了廖俊波、黄大年同志的先进事迹短片,并逐一作了体会发言。与会同志一致表示:廖俊波、黄大年同志的先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,都是忠实践行社会主义核心价值观的时代楷模,都是广大党员干部学习的杰出榜样。纪念他们的最好方式,就是深入贯彻落实习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示精神,对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,在促进教育事业改革发展稳定中当先锋、作表率、有作为。

结合学习情况,李平书记对此次专题学习给予“心灵受到了强烈震撼,思想受到了深刻教育”的充分肯定,要求全校各级党组织和广大党员干部要深刻领会总书记的重要指示精神,大力学习弘扬廖俊波、黄大年同志的先进事迹,进一步增强“四个意识”,努力做到“四个合格”。要把学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,通过党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、学习研讨、座谈等形式,组织党员干部和广大教师深入研讨交流,学习领会他们的优秀品质和崇高精神,并以他们为镜,找差距、明不足,见贤思齐,提高自我。要把学习廖俊波、黄大年同志先进事迹的成效转化为推动学校建设发展的内在动力,持续推动学校第二次党代会精神的深入贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(庄云飞 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000