2017年全校基层党支部书记培训工作全面启动
2017-06-12 08:36 宣传部    (点击: )

6月7日下午,2017年全校基层党支部书记培训工作启动大会在俱乐部召开。

党委书记李平主持会议并强调指出,开展全校基层党组织书记集中培训就是要深入贯彻党的十八届六中全会和全国“两会”精神,促进全体党员干部能够坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党要求落实到基层,加强和规范党的组织生活,着力建设一支党性强、能力强、改革意识强、服务意识强、敢于担当的基层党组织带头人队伍,切实推进学校改革建设发展取得新成绩。李书记希望全体党支部书记及处级以上干部充分认识新形势新要求,踏踏实实地参加相关培训,集中精力、认真学习,要联系实际、深入思考,要学以致用、指导实践,不断提高自身理论水平和服务能力,推动本单位党建工作和中心工作再上新台阶。

党委副书记、校长孙小平作了题为《贯彻落实辽宁省十二届党代会精神推进学校事业新发展》的专题讲座。阐释了省第十二次党代会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段,在辽宁振兴发展处于滚石上山、爬坡过坎和政治生态净化修复的关键时期,召开的一次具有特殊重要意义的大会。我们要深刻领会五年来全省经济社会发展取得的巨大成就,深刻领会对过去一个时期在政治生态、经济社会发展和工作作风方面存在问题的深入分析和对辽宁拉票贿选案的深刻反思,深刻领会今后五年指导思想和奋斗目标。着眼新常态,践行新理念,适应新要求,把握新方位,领会办好辽宁的事情关键在加强党的领导,关键在党要管党、从严治党的深刻内涵。认清学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期全校的重要政治任务,要按照省委统一部署,精心组织,学习贯彻好省第十二次党代会精神,用大会精神统一思想、凝聚共识,汇集推进振兴发展的强大合力。

孙校长结合学习贯彻省第十二次党代会精神,阐释了学校推进教育供给侧结构性改革,努力提高办学水平的措施办法。一是要关注学生养成教育,正确对待成人与成才的关系;二是深化学校学科专业与行业特色关系;三是要大力加强实践教学,大力开展创新创业教育,加快大学科技园建设。他还就省教育厅落实“三个推进”和2017年行动计划明确了学校下一步的七项重点工作任务。

李书记在总结讲话中简要总结了年初以来的处级干部调整工作,阐明了这次处级干部调整工作严格坚持干部选任的指导思想、基本原则、选任条件和程序,坚持了“事业需要什么人就用什么人”“让专业的人干专业的事”和“有丰富基层工作经历和业绩突出的干部更吃香”的用人导向。工作开展平稳有序、公开透明,进一步优化了学校处级领导干部队伍结构,增强了处级领导干部队伍的生机和活力,有利于学校事业更好、更快发展。

李书记还结合学校实际,围绕贯彻民主集中制原则和严格党的组织生活做了专门讲解。李书记要求全校各级党组织和党员干部要认真开展“党支部规范化建设年”活动,严格执行党的组织生活制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面从严治党向基层延伸,团结引领全校各方力量推动学校各项事业蓬勃发展。

全校副处级及以上党员干部和教工党支部书记、学生党支部书记260余人参加了培训。(党委组织部)