当前位置: 校内要闻>>正文

【媒体石化大】中国网、光明网、阳光资讯等媒体对辽宁石油化工大学大学生志愿服务进行报道
2016-05-26 11:37 宣传部    (点击: )

编者按:2016年5月14日,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,辽宁省体育局、抚顺市人民政府承办的2016年全国山地自行车冠军赛(第三站·辽宁抚顺站)在抚顺高尔山火热拉开战幕。辽宁石油化工大学大学生学雷锋志愿服务总队的52名大学生志愿者为赛事服务,中国网、光明网、阳光资讯等媒体对我校学子的志愿服务进行了报道。部分原文及链接如下:

   

辽宁石油化工大学大学生志愿者服务

2016全国山地自行车冠军赛抚顺站

5月14日上午,2016年全国山地自行车冠军赛(第三站·辽宁抚顺站)在抚顺高尔山火热拉开战幕。辽宁石油化工大学大学生学雷锋志愿服务总队的52名大学生志愿者以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为赛场上一道靓丽的风景线,为山地自行车冠军赛的成功举办提供了有力的保障,受到现场领导和参赛选手的一致好评。

   

大学生志愿者们在机械学院团委书记骆圣坤老师的带领下,积极投入冠军赛各项服务保障工作中,维持赛场中心区域秩序,为参赛选手提供帮助。以细心周到的服务、热情微笑的面孔,兑现了“赛场哪需要哪有我”的承诺,充分展现了当代大学生的优良风貌。

志愿者们纷纷表示,参与大型赛事志愿服务活动,不仅可以提升自己的综合素质,同时还能传播雷锋精神,把奉献精神转为强烈的责任感,把年轻人特定的工作激情转化为一种意志品格。

   

据悉,辽宁石油化工大学大学生学雷锋志愿服务有50余年的历史,雷锋精神感召和鼓舞了一代又一代石化学子,学雷锋活动在该校大学生中薪火相传。在“用雷锋精神建校育人”的理念和雷锋“五个一”精神的指引下,2014年9月3日,该校成立了辽宁石油化工大学大学生学雷锋志愿服务总队,总队有志愿者11000余名,以“志愿辽石化,服务你我他”为服务理念,下设14个学雷锋志愿服务分队。建立了雷锋纪念馆、雷锋生前所在班、雷锋小学、抚顺市望花区红光街道等51个志愿服务基地,常态化开展“辽宁万名大学生跟着郭明义学雷锋手拉手”等12个志愿服务项目,也积极参与到十二运、健步走、登山节等赛事志愿服务工作中,切实把弘扬雷锋精神落到了实处。同时,也为青年学生参与社会实践、完善自我提供了有利的平台。

   

   

国家体育总局自行车管理中心自行车部韩继玲主任和辽宁省体操自行车击剑运动管理中心田德新主任在抚顺市人大常委会米志芳副主任的陪同下来到志愿者队伍当中并合影留念。

   

抚顺站男子成年组越野赛冠军 云南选手吕先景和志愿者合影

曾参加过两届奥运会,亚运会冠军 中国香港车手 陈振兴 和志愿者合影

相关链接

中国网:http://zgsc.china.com.cn/difang/2016-05-17/501326.html

光明网:http://sports.gmw.cn/2016-05/17/content_20142266.htm

阳光资讯:http://www.fs024.com/3g/wapVideo.aspx?dataID=21622&from=timeline&isappinstalled=1

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000