当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开2015年党风廉政建设工作会议
2015-12-17 16:31 宣传部    (点击: )

12月16日下午,2015年辽宁石油化工大学党风廉政建设工作会议在图书馆报告厅召开。会议传达学习了中央、省领导讲话和会议精神,回顾总结了学校近年来的党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了学校今后一个时期的党风廉政建设工作任务,通报了学校近一段时期以来违规违纪问题的处理情况和处分决定。会议由党委副书记、纪委书记钟俊生主持,党委书记李平作了重要讲话。

 

全校副处级以上干部,机关科级干部,各学院院办主任、学办主任、团委书记及系党支部书记等300余人参加了会议。

 

会上,党委副书记、纪委书记钟俊生对学校近年来的纪委工作作了总结,并部署了学校今后一个时期的党风廉政建设工作任务;党委副书记、校长孙小平传达学习了习近平总书记重要讲话精神、中纪委书记王岐山讲话精神和省委书记李希、省纪委书记林铎等上级领导讲话精神;纪委副书记张廷权宣读了学校对违纪违规人员的处理情况和处分决定。会议最后,党委书记李平作了题为《认清形势 突出重点,持之以恒推进学校党风廉政建设》的总结讲话。

 

李平书记指出,学校召开党风廉政建设工作会议的重要任务是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻十八届中央纪委四次、五次全会精神,省纪委全会精神,全面落实党风廉政建设“两个责任”、进一步推进新形势下学校党风廉政建设,为学校改革发展提供坚强保证。同时,在当前深入开展“三严三实”专题教育背景下,会议的召开对推进党员干部作风建设具有十分重要的意义。

李平书记强调,要统一思想,深刻认识持续推进党风廉政建设工作的重要性;要突出重点,扎实推进党风廉政建设深入开展;要强化责任,进一步加强对党风廉政建设工作的组织领导。

 

李平书记要求,校院两级领导要切实提高对党风廉政建设和反腐败工作的认识,认真履行岗位职责,牢固树立“向我看齐”、“向领导班子看齐”的观念,带头执行廉洁自律各项规定,用自身的表率作用推进一级抓一级,一级带一级,力争学校党风廉政建设工作迈上更高的台阶。各级党组织书记作为第一责任人,要既挂帅又出征,履行好党风廉政建设全面领导责任,并切实督导领导班子成员履行好“一岗双责”。班子成员要切实承担起职责范围内党风廉政建设的主要领导责任。纪委要认真履行监督责任,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,围绕主业开展经常性监督检查,切实执好纪、问好责、把好关。要严格落实责任追究办法,加大问责力度,实行“一案双查”,做到有错必究、有责必问。

会议要求全校各单位(部门)要结合工作实际,抓好此次会议精神的全面贯彻落实,扎实推进本单位本部门党风廉政建设和反腐败工作;全校党员干部要认清形势,以对学校教育事业发展高度负责的精神,保持学校良好的政治生态,和谐、团结、稳定的事业发展环境,按照“三严三实”要求,做讲诚信、懂规矩、守纪律的表率,为学校各项事业健康快速发展贡献力量。(特约记者:邓兆国 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000