当前位置: 校内要闻>>正文

[媒体石化大]汴梁晚报:深入小学支教 宣讲雷锋精神
2014-09-02 10:13 宣传部    (点击: )

编者按:7月24日,由我校教育实验学院团委书记秦晓博为指导教师,团委副书记郭家威等10名同学组成的“青春使命,实践感悟时代英雄”队员分别从辽宁、河北、安徽、河南等四个省份汇聚到河南省兰考县,开展了以“传递雷锋志愿精神,关爱留守儿童教育”为主题的暑期社会实践活动。此次活动旨在呼吁社会关注留守儿童的教育问题,播种“雷锋精神”的种子,使雷锋精神与焦裕禄精神交融,促进社会和谐发展。为期三天的活动,团队通过范寨小学支教、走访留守儿童、宣讲雷锋精神、参观焦裕禄纪念馆等活动增强了大学生思想政治教育的实效,使他们在接触社会、了解社会的过程中,提高了实践能力,培养了吃苦耐劳精神和社会责任感,为他们走向社会奠定基础。兰考电视台和《汴梁晚报》等社会媒体作了报道,现转载如下。

兰考电视台《传播雷锋精神学习焦裕禄精神》专题报道:

现将《汴梁晚报》原文转载如下:

辽宁石油化工大学学生来到兰考进行暑期公益实践活动

深入小学支教宣讲雷锋精神

(记者 安娟娟 实习生 许文梦) 7月26日上午,在兰考县火车站,一块块精美、生动的展板和一群头戴小红帽的志愿者吸引了过往游客和市民的目光。这是来自辽宁石油化工大学的学生志愿者在宣讲雷锋精神。看望贫困学生、走访留守儿童、深入小学支教、宣讲雷锋精神。7月24日至26日,该校教育实验学院的学生志愿者来到兰考进行暑期公益实践活动。

7月24日至26日,辽宁石油化工大学教育实验学院的10名学生先后来到兰考县范寨村、范寨小学和兰考县火车站,进行暑期公益实践活动。本次暑期实践活动的组织者、该校学生志愿者郭家威感慨地说:“此次‘青春使命,实践感悟时代英雄’团队社会实践活动旨在宣扬雷锋精神、关注留守儿童,在活动过程中同学们感触很大。我们在开展活动过程中受到社会多方的关爱和支持,作为新时代的大学生,我们也应关爱社会、回报社会。”

相关链接:

兰考电视台《暑假走访,温暖学生心》专题报道链接:http://www.lkntv.cn/list.asp?id=54935

兰考电视台《传递雷锋精神,学习焦裕禄精神》专题报道链接:http://www.lkntv.cn/list.asp?id=54987

《汴梁晚报》报道链接:http://www.kf.cn/blwb/html/2014-07/28/content_176575.htm

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000