当前位置: 校内要闻>>正文

省委高校工委副书记李庆才一行到我校联系点调研指导教育实践活动
2014-06-17 12:22 宣传部    (点击: )

6月16日上午,省委高校工委党的群众路线教育实践活动领导小组成员、省委高校工委副书记李庆才走进我校联系点调研指导教育实践活动,省教育厅思政处处长李洪军陪同调研。

  

  

调研会上,我校党委书记李平对李庆才副书记一行来我校调研表示欢迎,并简要介绍了我校教育实践活动的开展情况。李书记说,学校党委把深入开展群众路线教育实践活动作为首要政治任务,将开展教育实践活动作为推动学校内涵式发展的契机,坚持高标准、严要求,切实通过教育实践活动推进学校各项工作的开展。一是做到思想统一,行动自觉;领导干部以上率下,党员干部积极参加;认真策划,扎实组织实施;加强指导和督导,保障活动有效推进四个方面抓好顶层设计,保证教育实践活动的有序推进。二是做到对上级精神及时认真学;对规定内容原原本本学;以多种形式强化教育提高学;开展主题教育活动学;强化新闻媒体的舆论引导五个方面抓实学习教育,保证树立宗旨意识和马克思主义群众观。三是以召开座谈会,发放征求意见表和调查问卷,谈话谈心,基层调研,开设书记校长信箱以及设置意见箱六种方式广泛听取意见,保证解决问题的立说立行。目前,学校完成了办公用房整改、校领导公务用车改革,正在进行教职工住房专项清查和整治。李书记还就查摆问题开展批评环节的工作安排及开展情况作了汇报。李书记表示践行群众路线狠抓内涵建设永远在路上,要以教育实践活动为载体,以“六项工程”为有力抓手,乘势而上,促进学校教学、科研、师资队伍建设等方面的快速发展。

李庆才副书记对我校教育实践活动给予了充分肯定,并指出我校在教育实践活动中组织实施的“人才强校提升工程、育人质量保障工程、科技创新促进工程、职工安居服务工程、校园综合整治工程、雷锋精神种子工程”六项工程体现了学校实际,涵盖面广,契合石化大学的办学特色。他指出,石化大学党委高度重视教育实践活动,活动启动早、工作认真、认识到位,措施具体、有条不紊,立说立行、立行立改,发现问题及时整改,切实将教育实践活动纳入工作实际,紧紧围绕提升学校管理、发展、办学水平来设计活动步骤、措施、载体。坚持把弘扬雷锋精神摆进了教育实践活动当中,坚守人才培养是高校工作落脚点这一理念,把立德树人放在了重要位置,这与石化大学多年来高度重视思想政治工作是分不开的。李庆才副书记还征求了学校对教育厅(省委高校工委)在改进工作作风等方面的意见和建议。

孙小平校长就省教育厅、省委高校工委对学校工作的支持和帮助表示感谢,并围绕学校的学科建设、人才引进、师资队伍建设、学生培养质量等工作作了简要汇报。他说,学校50多年来立足石油石化行业,形成了明显的办学专业特色,现在学校有“四方共建”的合力助推,希望省教育厅能够在提高我校办学层次,特别是扩大我校一批次本科招生数量上给予更大的支持,学校将继续脚踏实地谋划发展蓝图,发挥自身优势,彰显办学特色,不断提高服务石油石化和地方经济社会发展能力,提升办学层次和水平。

我校教育实践活动领导小组办公室主任、纪委书记钟俊生,教育实践活动领导小组办公室相关负责人参加了会议。(学校教育实践活动领导小组办公室)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000